Хроника событий Эксперт: целью новых санкций США стали российский МС-21 и новый авиадвигатель В США рассмотрят поправку об отмене санкций против российских законодателей Должница по кредиту оказалась законопослушной гражданкой - приставы Тувы Калужское предприятие попало под санкции США Москва раскритиковала новые санкции США против Венесуэлы

"Мы продолжим изоляцию»: США объявили об агрессивных санкциях против КНДР

Американцы продолжат давление на Северную Корею, пока она навсегда не откажется от своей ядерной и ракетной программы

07.02.2018 в 14:48, просмотров: 1833

По итогам переговоров с властям Японии вице-президент Майкл Пенс выступил с заявлением, в котором рассказал, что руководство Соединенных Штатов готовится ввести в отношении КНДР самые жесткие и агрессивные за всю историю ограничения в экономике.

фото: ru.wikipedia.org
Северокорейское грузовое судно у причала в Нампхо

"И мы продолжим изоляцию Северной Кореи до тех пор, пока она не откажется от своей ядерной и ракетной программы раз и навсегда», — сообщил Пенс, видео выступления которого размещено на его странице в Twitter.

Вице-президент США совершил визит в Японию с целью переговоров с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Пенс дал слово, что американцы и союзники, включая Японию, продолжат курс максимального давления на Северную Корею.

Напомним, в декабре прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. Документ ограничивает поставки в Северную Корею нефтяных продуктов и запрещает вывоз из страны угля, текстиля и трудовых ресурсов, чтобы избежать роста показателей северокорейского бюджета. Резолюция предписала странам выдворить северокорейских трудовых мигрантов в течение двух лет после ее принятия.

 

Санкции . Хроника событий