Финансист Сорос хотел отменить Brexit за полмиллиона долларов

Бизнесмен из США поддержал организацию Best for Britain, которая надеется оставить страну в составе в ЕС

08.02.2018 в 09:47, просмотров: 2091

Американский миллиардер Джордж Сорос направил более 400 тысяч фунтов стерлингов, что составляет порядка $500 тысяч, из своих фондов на финансирование деятельности по сохранению Великобритании в Евросоюзе, пишет The Guardian.  

Финансист Сорос хотел отменить Brexit за полмиллиона долларов
фото: ru.wikipedia.org

Изданию стало известно, что предприниматель поддерживает организацию Best for Britain, которая хочет предотвратить выход Великобритании из ЕС. Она получила шестизначную сумму в фунтах с момента выборов в парламент, состоявшихся в июне 2017 года. Организацию возглавляют экс-министр лорд Маллох-Браун и Джина Миллер, которая подала в суд за инициацию выхода из состава Евросоюза.

По данным Best for Britain, она смогла собрать более 413 тысяч фунтов стерлингов с помощью малых пожертвований.

«Фонды Джорджа Сороса, наряду с другими крупными донорами, сделали значительный вклад в нашу работу», — приводит РИА "Новости" слова Марка Маллох-Брауна, взявшего на себя руководство кампанией.

В то же время The Guardian отмечает, что лишь в течение Черной среды в 1992 году, когда бизнесмену удалось обвалить курс британской валюты, Сорос смог получить около $1 миллиарда прибыли.

Референдум о выходе Великобритании из состава ЕС прошел 23 июня 2016 года. Большая часть проголосовавших решили поддержать инициативу выхода страны из «европейской семьи».

Великобритания должна покинуть Европейский союз 29 марта следующего года, одновременно с этим продолжаются переговоры о финансовых потерях обеих сторон.

В декабре прошлого года газета The Daily Telegraph писала, что на поддержку Brexit пользователи Facebook из России потратили 57 рублей. Рекламу с предложением голосовать за выход из Евросоюза посмотрело менее 200 человек.

Ранее сообщалось, что американский финансист и миллиардер Джордж Сорос полагает, что социальная сеть Facebook и поисковик Google представляют угрозу для общества.