Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Задержание Саакашвили помешало агитации прийти на "Марш за будущее"

12.02.2018 в 18:15, просмотров: 1697

Очередная попытка изолировать экс-президента Грузии от его сторонников в палаточном городке у главного корпуса Верховной Рады может быть связана с намеченной на сегодняшний вечер встречей лидера "Руха Новых Сил" с жителями Дарницкого и других районов киевского Левобережья. В течение трех часов, с 19 до 22 по киевскому времени, Михаил Саакашвили намеревался мотивировать проживающих в "спальных районах" киевлян выйти 18 февраля на "Марш за будущее".

Антипрезидентская акция на площади Конституции (эта территория частично контролируется активистами "Руха Новых Сил") посвящена теме объявления импичмента Петру Порошенко и отставке преданного ему Генпрокурора Украины Юрия Луценко. 

Очевидцы сегодняшнего задержания в ресторане "Сулугуни" утверждают: экс-президент Грузии, обедавший в зале на 2 этаже, попытался было убежать от спецназа через кухню, но открыл не ту дверь. Он упал на лестницу, что-то громко кричал и правоохранителям пришлось его выволакивать к стоящему на улице спецавтомобилу прямо по ступенькам.

Нейтрализованную охрану бывшего губернатора Одесской области, насильно усаженную спецназовцами на пол у парадного входа в ресторан, не задерживали.

Украинский кризис. Хроника событий