Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

На перевооружение украинской армии США выделят еще больше денег

14.02.2018 в 13:58, просмотров: 1822

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки порадовало соотечественников благой вестью: Капитолий готов в 2019 году увеличить "украинскую долю" в федеральном бюджете. Деньги - а это $200 млн., то есть на 50 миллионов больше, чем в году текущем - будут предназначены "для усиления безопасности и обороны Украины".

В опубликованном сегодня проекте федерального бюджета обозначены цели, на которые потратят упомянутые средства. Это предоставление военной техники и снаряжения, прочего оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательная поддержка Вооруженных сил и сил безопасности Украины.

В проекте бюджета Украина фигурирует в списке государств, которым будет поступать помощь еще и по программе Государственного департамента США "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

В дальнейшем, как поясняют украинские дипломаты, бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в Конгрессе США. На этом этапе возможно внесение дополнений. Окончательные объемы помощи Украине станут известны по завершении всего процесса прохождения документа, который пока находится лишь на начальной стадии.

Читайте материал: На руку России: США опасаются досрочных выборов на Украине

Украинский кризис. Хроника событий