Вакарчук призвал многострадальных украинцев-охотников свергнуть дрожащую от страха власть

Погрязшие в коррупции чиновники разъедают «многострадальную страну», как раковая опухоль, считает лидер рок-группы «Океан Эльзы»

24.06.2018 в 19:31, просмотров: 13050

Украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в воскресенье, 24 июня, обратился с громким призывом к соотечественникам уничтожить действующую в настоящее время систему власти в Незалежной, сообщает «Обозреватель».

Вакарчук призвал многострадальных украинцев-охотников свергнуть дрожащую от страха власть

По мнению знаменитого украинского рокера, место чиновников-виновников во всех бедах населения Украины должны занять простые украинцы – выходцы из народа.

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за всё плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — заявил Вакарчук.

Украина уже достаточно настрадалась, а её народ неоднократно использовали, считает лидер «Океан Эльзы».

Легендарный украинский рокер подчеркнул, что нечестные и погрязшие в коррупции чиновники разъедают «многострадальную страну», как раковая опухоль. По его мнению, пришло время народа сказать: «Хватит!»

По его словам, правящую верхушку в Киеве характеризует не что иное, как страх.

С точки зрения музыканта, власть Украины «боится своих избирателей, она боится потерять деньги, которые были украдены, она боится международных организаций — МВФ (Международного валютного фонда) или Мирового банка, она боится Америки, России, Китая, Евросоюза».

«Она боится всего на свете», — считает он.

Ранее Вакарчук призвал украинцев к кардинальным переменам в Незалежной.

Святослав Вакарчук стремится в большую политику на протяжении последних 11 лет, с 2007 года. Он ни разу не заявлял напрямую о своих президентских амбициях, однако не скрывал тесные контакты с Соединёнными Штатами.

По некоторым данным, его кандидатура рассматривается в качестве ставленника Запада вместо нынешнего главы Незалежной Петра Порошенко.