Хроника событий Архангельск начали тотально завешивать призывами идти на выборы Пенсионную реформу решили смягчить сохранением льгот Володин проинспектировал главные стройки региона На пенсию в Бурятии: когда тебе 90 и есть любимая работа Выборы в Бурятии: или кандидаты измельчали или порядка больше стало

Медведев сравнил пенсионную реформу с "горьким лекарством"

По словам премьера, у россиян будет время адаптироваться к новой системе

10.08.2018 в 10:32, просмотров: 14616

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что повышение возраста выхода на пенсию является болезненной, но необходимой мерой.

Медведев сравнил пенсионную реформу с
фото: kremlin.ru

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — приводит слова премьера РИА «Новости».

Медведев также напомнил о том, что в ходе формирования пенсионной системы на одного пенсионера приходилось четыре работающих россиянина, что было обусловлено низкой продолжительностью жизни. В настоящее время это соотношение практически один к одному, сказал председатель правительства, отметив, что с точки зрения развития России это положительно, и люди стали жить дольше.

По его мнению, без соответствующих изменений систему "может разорвать", несмотря на привлечение средств из резервов.  

По словам Медведева, переход к новой пенсионной системе произойдет в течение определенного срока, за время которого россияне будут иметь возможность привыкнуть.

Законопроект еще ожидает второе и третье чтения, подчеркнул премьер. "Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны", — подытожил Медведев.

Напомним, что в середине июня правительство внесло в нижнюю палату парламента законопроект. Согласно новой инициативе властей, пенсионный возраст у женщин и мужчин повысят - до 63 и 65 лет соответственно.

Пенсионная реформа. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.