Хроника событий Полицейские не смогли вернуть тверитянке велосипед, но вора поймали Иностранец попался на сбыте героина в Калужской области Подпавшая под санкции приморская компания объяснила незаконность действий США КНДР призывает Южную Корею отказаться от санкций Политолог объяснил, зачем Путина пригласили на свадьбу

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

The Hill: Россию оставят соперникам США из Китая и Европы

10.08.2018 в 07:06, просмотров: 16055

От новых ограничительных мер, вводимых США в отношении России, американская экономика более пострадает, чем российская. Такое предупреждение содержится в статье влиятельной американской газеты The Hill.

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций
фото: Александр Астафьев

Обозреватель издания Ричард Савайя убежден, что новые ограничительные меры, которые могут быть объявлены в отношении России в случае принятия подготовленного группой американских сенаторов законопроекта «О защите выборов от угроз путем становления ограничений», нанесут больший урон экономике США, нежели российской.

В случае одобрения запретительной инициативы Конгрессом США, между Соединенными Штатами и Европой, «еле достигшими консенсуса в отношении санкций», будет вбит клин, пишет обозреватель. Пострадают энергетический и финансовый рынки, на которых возникнет нестабильная обстановка. Россию придется покинуть компаниям из США, оставив этот рынок конкурентам Соединенных Штатов из Китая и Европы.  

Санкции вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым потерям. Если компания из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские компании, поясняет автор статьи. А если принять во внимание, что ряд важнейших нефтяных месторождений разрабатывается российскими компаниями и их китайскими партнерами, то можно предположить, что американские нефтяники окажутся вне игры.

«Санкции дадут российским энергетическим компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов», — говорится в публикации.

Обозреватель предупреждает, что последствия не коснутся лишь нефтянки, а будут ощущаться во всех отраслях. От перевозки грузов  по российским железным дорогам американским компаниям придется отказаться, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.