Вайкуле выдвинула невыполнимое условие для поездки в Крым

В случае отмены санкций артистка готова выступить бесплатно

14.08.2018 в 13:50, просмотров: 25959

Латвийская певица Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она согласится выступить с концертом в Крыму. Ранее артистка заявляла, что не поедет на полуостров ни за какие гонорары, поскольку европейцам это якобы запрещено.

Вайкуле выдвинула невыполнимое условие для поездки в Крым
фото: Лилия Шарловская

Теперь Вайкуле утверждает, что готова выступить в Крыму даже бесплатно, но сделает это лишь после того, как с России снимут санкции, введенные после присоединения полуострова. "Дело вообще не в деньгах", – заявила она в эфире телеканала "Россия 1".

Артистка подчеркнула, что старается не лезть в политику, да и вообще одинаково любит как Россию, так и Украину, и не готова выбирать между ними.

На прошлой неделе во время пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле спросили, собирается ли она посетить с гастролями полуостров. Певица, которая является гражданкой Латвии, ответила, что поездки в Крым европейцам запрещены, поэтому она не поедет туда, "какой бы гонорар ей ни предложили". Она также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

Многие достаточно болезненно восприняли заявление Вайкуле, которая продолжает собирать залы именно на постсоветском пространстве. Сенатор Алексей Пушков назвал её слова ахинеей и посоветовал артистке петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы.

Сама Вайкуле призналась, что была шокирована реакцией на ее слова об отказе выступать в Крыму. "Я даже не представляла, что люди такие звери", – заявила певица, а раскрутивших тему журналистов назвала провокаторами и врунами.

Санкции . Хроника событий