Меркель и канцлер Австрии договорились укрепить границы Евросоюза из-за миграции

17.09.2018 в 15:00, просмотров: 3153

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц объявили о серии усилий, направленных на борьбу с миграцией в государства-члены Европейского союза, сообщает Deutsche Welle.

Немецкий и австрийский лидеры провели переговоры накануне саммита Евросоюза с той целью, чтобы обсудить проблемы миграции в Европу.

Меркель и Курц пришли к единому мнению взаимодействовать с несколькими государства Африки в борьбе с миграционными потоками и поддержали планы президента Европейской комиссии по нарщиванию штата сотрудников пограничного европейского агентства Frontex до 10 тысяч человек в ближайшие два года.

«В Европе не может быть открытых границ без надлежащей защиты внешних границ ЕС. Вот почему так важно укрепить Frontex», - заявил австрийский канцлер.

Курц также заявил, что они с Меркель договорились о том, что «нам необходимо разобраться с деталями поворота после саммита лидеров ЕС.

В июне Еврокомиссия пообещала активизировать работу Frontex и создать центры обработки мигрантов на европейской границе и в Северной Африке. Эти предложения ещё предстоит утвердить официально.