Хроника событий Все аисты летят в Ульяновск: в регионе собираются объявить моду на рождение детей Оппозиционеры во власти: как шестеро "смелых" губернаторов меняют страну Нищим рано: возраст выхода на пенсию предложили привязать к доходам Задай вопрос депутату Госдумы Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в "Разговоре"

Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе во втором чтении

С ними согласились все депутаты

26.09.2018 в 14:06, просмотров: 5825

Предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста приняты в среду на пленарном заседании Госдумы. Его изменения ко второму чтению поддержали единогласно, за них проголосовали 385 депутатов. А в целом эти и другие поправки одобрили 326 парламентариев, отмечается в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе во втором чтении
фото: Дмитрий Каторжнов

Поправки от главы государства призваны смягчить реформу. Свою позицию насчет пенсионной реформы Путин изложил в специальном телеобращении к россиянам 29 августа. Основной момент — повышение пенсионного возраста женщин не до 63 лет, как планировалось изначально, а до 60 лет.. В Госдуму пришли девять поправок.

Кроме того, вместе с этими поправками Госдума сегодня утвердила и предложения «Единой России». Часть из них носит технический характер: например, закрепляет право чернобыльцев, северян и госслужащих досрочно получать пенсию по старости с учетом их оснований, а также позволяет неработающим пенсионерам по окончании работы получать полную индексацию пенсии за прошедший период. Также идет речь о выплате накопительных пенсий по «старому» пенсионному возрасту — с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам.

Пенсионная реформа. Хроника событий