Хроника событий Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым Протестные настроения россиян перешли в новое русло: нечего терять ЦИК прекратил подготовку к референдуму по пенсионной реформе Коррупционный скандал в воронежском облздраве закончился пшиком Геннадий Айдаев: «Объявленного большого обновления Хурала Бурятии не получилось»

Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе во втором чтении

С ними согласились все депутаты

26.09.2018 в 14:06, просмотров: 5744

Предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста приняты в среду на пленарном заседании Госдумы. Его изменения ко второму чтению поддержали единогласно, за них проголосовали 385 депутатов. А в целом эти и другие поправки одобрили 326 парламентариев, отмечается в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе во втором чтении
фото: Дмитрий Каторжнов

Поправки от главы государства призваны смягчить реформу. Свою позицию насчет пенсионной реформы Путин изложил в специальном телеобращении к россиянам 29 августа. Основной момент — повышение пенсионного возраста женщин не до 63 лет, как планировалось изначально, а до 60 лет.. В Госдуму пришли девять поправок.

Кроме того, вместе с этими поправками Госдума сегодня утвердила и предложения «Единой России». Часть из них носит технический характер: например, закрепляет право чернобыльцев, северян и госслужащих досрочно получать пенсию по старости с учетом их оснований, а также позволяет неработающим пенсионерам по окончании работы получать полную индексацию пенсии за прошедший период. Также идет речь о выплате накопительных пенсий по «старому» пенсионному возрасту — с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам.

Пенсионная реформа. Хроника событий