В бундестаге призвали помириться с Россией ради безопасности Европы

23.02.2019 в 09:49, просмотров: 6666

Депутат бундестага Юрген Триттин в статье для Frankfurter Rundschau высказал мнение, что мир вновь оказался на пороге гонки вооружений, ядерной, которой при этом можно не допустить при одном условии. По мнению депутата, западным странам следует наладить отношения с Россией.

Триттин раскритиковал главу МИД Германии Хайко Мааса за то, что тот "указывает только на Россию" как на источник усугубления ситуации. Канцлер Ангела Меркель, по его мнению, тоже неправа: увеличение военных расходов "подстегнет гонку вооружений".

Что касается обвинений в адрес Москвы, исходящих из-за океана, президент США Дональд Трамп вообще характеризуется хаотичностью и деструктивностью, считает парламентарий. Ближайшие соратники Трампа, по его мнению, - агрессивные неоконсерваторы. И все это вместе несет угрозу для Европы, считает Триттин.

По его мнению, Европа должна противостоять эскалации и предложить свой вариант решения проблемы за счет углубления взаимоотношений с Москвой и путем отказа от размещения американских вооружений.