Путин не нашел ничего плохого в аресте инвестора из США

Это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России

15.03.2019 в 13:31, просмотров: 2368

Российский лидер Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы дело в отношении главы инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви могло оказать негативное влияние на инвестиционный климат в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Путин не нашел ничего плохого в аресте инвестора из США

"Позиция президента заключается в следующем: это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь какого-то негативного воздействия", - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам представителя Кремля, Россия была, есть и будет заинтересованной в иностранных инвесторах и планирует делать все возможное для создания для них комфортных рабочих условий.

Вместе с тем глава государства не видит смысла публично комментировать это дело, пока ведутся следственные действия. Кроме того, Песков признал, что рефреном дело в отношении руководителя Baring Vostok обсуждалось на недавнем форуме РСПП, но конкретных вопросов по этой теме не было.

При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что никто не смеет называть Калви виновным, пока не будет вынесено судебное решение.

Читайте материал: "Путина на съезде РСПП попытались оградить от опасных записок"