Жене Зеленского припомнили "непатриотичный" старый пост в соцсети

Из потенциальной первой леди делают Мату Хари

20.04.2019 в 15:03, просмотров: 8046

Сообщество "Информационные войска Украины" распространило в соцсетях скриншот Facebook-странички Елены Зеленской. 15 апреля 2014 года дама "расшарила" некое коммерческое предложение. Цена вопроса: 15 тысяч рублей. Суть технического задания: пересылка видео продолжительностью не менее минуты, на котором должно быть запечатлено передвижение регулярных украинских войск в направлении населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Обладательница Facebook-профиля час назад эту новость удалила, однако "Информвойска..." успели ее "зафиксировать".

Жене Зеленского припомнили
фото: Соцсети

Как известно, ни в Луганской, ни в Донецкой областях Украины до событий 2014 года практически не оставалось частей и соединений ВС Украины. На Центральном Донбассе постоянно дислоцировались лишь Внутренние войска (теперь Национальная гвардия Украины), Госслужба по ЧС и Погранвойска. Инициативу оперативно сообщать о передвижении украинских войск вглубь  территории двух областей Юго-Востока проявило тогда одно российское СМИ в обмен на гонорар в те самые 15 тысяч рублей.

фото: Соцсети

Елена Зеленская действительно могла распространить эту новость, но... в качестве доказательства "российского вмешательства во внутренние дела Украины". То есть наверняка не с целью подставить соотечественников-армейцев под удар "донбасских сепаратистов".

Известно, что супруга лидирующего в предвыборной гонке Владимира Зеленского не раз демонстрировала собственную патриотическую позицию, не одобряла воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Сам Владимир Александрович, публично полемизируя вчера на стадионе "Олимпийский" с президентом Украины Петром Порошенко, напомнил последнему, что неоднократно приезжал вместе со своим творческим коллективом в зону АТО, оказывал украинским бойцам материальную помощь.

"МК" уже сообщал о результатах самых свежих социологических опросов по поводу завтрашних выборов на Украине. Ни одна из авторитетных социологических компаний не выводит Петра Порошенко на 1 место.

Выборы президента Украины. Хроника событий