После победы на выборах Зеленский высказался о России осторожно

И показал журналистам, что помнит старые обиды

21.04.2019 в 23:23, просмотров: 270707

Победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский начал отмечать в своем штабе. Наш корреспондент провел там вечер воскресенья и стал очевидцем исторических для Незалежной событий. Показательно, что после объявления первых результатов Зеленский высказался об отношениях с Россией крайне осторожно.

После победы на выборах Зеленский высказался о России осторожно

Штаб Зеленского сегодня был одним из самых замечательных мест в Киеве. Пять сотен журналистов со всего мира набились в офис, расположенный в интересном месте - большом спортивном баре с огромным экраном для полноценного зрительного зала на сотню мест. Но никакой спортивный бар такую толпу вынести не мог, охранники пытались отпихнуть журналистов от стеклянных бортиков - до обрушения конструкций на голову толпы внизу оставалось совсем ничего…

За час до объявления результатов экзит-полов в зале творилось невообразимое. «Я не получу государственный пост, даже не надейтесь!»- отбивался от толпы журналистов «Лысый» актер Студии «95-й квартал» Евгений Кошевой. Актеры в какой- то момент триумфа оказались единственными «говорящими головами» в залах бара.

Прессу продержали в черном теле до 20-00, времени объявления результатов Национального экзит-пола, и нещадно «прокатили». После получения результата (73%) Владимир Зеленский, привычно выдав россыпь благодарностей всем - от мамы и тещи до двух уборщиц штаба, бежал под прикрытием охраны на банкет.

Бегство и отсечение «хвостов» из журналистов было крайне организованным и выстроенным, работа прессы - нет. Второй тур украинских выборов оказался откровенно скучнее и предсказуемее первого - социологические опросы совпали с экзит-полами, Петру Порошенко подвиг не удался, разрыв колоссален, старые политики должны уйти. Их теперь Владимир так и называет - «старая команда».

Новый президент Украины быстро исправился, вернулся неприлично трезвый с банкета и ответил на шесть вопросов журналистов. Десять минут для неудобных вопросов - это больше, чем «ничего».

Итак - как член «старой команды» - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен уйти в отставку. Во всяком случае такое мнение у будущего президента Украины. Также он собирается менять людей в генеральном штабе на боевых генералов, имя которых он пока назвать не может.

Зеленский очень взвешенно и осторожно рассказал об отношениях с Россией – надо крепить «Нормандский формат», развивать и строго выполнять Минские договоренности, возвращать всех военнопленных. Он так и сказал: «Обещать ничего не буду, но для возвращения наших моряков и всех остальных военнопленных сделаю все возможное!».

Еще Зеленский имеет наработки по возвращению Донбасса и хочет их представить при длинном разговоре с украинской прессой один на один.

Пресса как-то еще не пришла в себя - день был длинный и голодный, поесть у победителя выборов дали только к 20-00, одновременно с объявлением результатов.

Развлечения были привычные - теннис, аэрохоккей, шутки и кофе с пивом. Не хватало спикеров - на них висли гроздьями.

Читайте материал «Команда президента Зеленского: с кем он будет править Украиной»

Специалисты по коррупции Сергей Лещенко и Руслан Рябошапка, финансист Александр Данилюк, организатор Александр Корниенко, диджитал- эксперт Михаил Федоров… И пока не понятно, кто из них будет рядом с Владимиром Зеленским через месяц.

Еще Владимир Зеленский сегодня показал, что он уже не актер и что помнит обиды.

«Дайте слово телеканалу «Прямой»! Это ведь вы меня наркоманом называли?» - как-то очень вежливо спросил он журналистку с микрофоном. У него и у нее началась новая жизнь…

Читайте в МК: «Эксперт оценил обещание Зеленского окончить войну: «Покаяться перед народом Донбасса»

Выборы президента Украины. Хроника событий