Эксперт оценил отпуск Зеленского в Турции: улетел за советом Коломойского

Жизнь бывшего шоумена изменилась: выходные проходят в "политическом контексте"

26.04.2019 в 17:23, просмотров: 18963

Двухдневная поездка избранного президента Украины Владимира Зеленского в Турцию возмутила общественность. По словам политика, он отвез своих детей на ежегодный фестиваль «Весело». Это его первые выходные за четыре месяца с начала избирательной кампании. Но вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко раскритиковала шоумена и сравнила его отпуск с путешествием Порошенко на Мальдивы. «МК» выяснил в каком отеле остановится Зеленский и по какому случаю отправился на побережье Эгейского моря.

Эксперт оценил отпуск Зеленского в Турции: улетел за советом Коломойского
фото: youtube.com

Студия «Квартал 95», которой руководит Владимир Зеленский проводит фестиваль «Весело» в Турции каждый год. На этот раз на сцену избранный президент Украины на сцену не выйдет. В 2019 году фестиваль «Весело» будет проходить в отеле Lujo Hotel вблизи Бодрума. «МК» связался с представителями отеля в попытке приобрести билетик на шоу, однако выяснилось, что гостями праздника могут стать только жители отеля. А на следующей неделе, когда и будет проходить фестиваль «Весело» ( с 30 апреля по 7 мая) все номера заняты. Стоимость тура, в который входит авиаперелет из Киева в Бодрум, проживание в отеле и питание начинается от 1448 евро.

О поездке Зеленский сообщил у себя на странице в Facebook. К публикации он приложил фотографию, где на заднем плане виден борт самолета. Что касается безопасности будущего гаранта, то его жизнь кардинально изменилась примерно в 20-00 21 апреля 2019 года. Это произошло одновременно с объявлением Национального экзит-пола на Парковое шоссе к зданию знаменитой «вертолетной площадки Януковича» подъехало несколько машин и на охрану будущего президента Украины заступила государственная служба охраны.

Теперь, независимо от его статуса все еще кандидата в президенты, Зеленского охраняют как действующего гаранта - то есть строго и от пули. Обычную охрану шоумена надо было видеть 31 марта и 21 апреля - это были крепкие мужчины, которые быстро обучались действиям против толпы рассерженных журналистов. К 21 апреля в штабе появились красные ленты, делившие помещение на зоны, дорожки для прохода Владимира Зеленского и его эвакуация на банкет прошла образцово.

«Ты просто не понимаешь! - с восхищенной улыбкой говорил коллега, знакомый с вопросом. - У Зеленского до сих пор была концертная охрана! Бойцы, которые привыкли и знают, как отсекать толпу, отвлекать особо назойливых фанатов и быстро уводить охраняемую звезду в гримерку, привыкли работать в столпотворении не совсем трезвых людей. От пули нужны другие люди, у Володи очень изменится жизнь просто в ближайшие дни».

Владимир Зеленский, возможно, совсем не собирался быть президентом страны. Как поется в песне, которая дала главный слоган его компании: «Все сталося (случилось - укр. прим МК) само собою!» - и по Киеву до сих пор висят афиши концертов от 23 и 25 мая в «Октябрьском дворце», которые якобы должен вести актер Владимир Зеленский. За пару дней до голосования в первом туре, вместо запланированных дебатов в прямом эфире с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко, он дал вечером 29 марта свои два последних концерта за деньги в Броварах - дуплетом, в 17-00 и 20-00. Еще в марте Владимир снимался в записях будущих программ «Вечернего квартала». Его компания «Квартал-95» только собралась запускать новый проект - «Женский квартал», на празднование победы Зеленского его друг Александр Пикалов приехал прямо с очередной изнурительной репетиции с девушками, которая прошла уже без Володи.

26 апреля Владимир Зеленский тряхнул стариной - уехал на начало привычной майской «Юморины» в Турцию - отвезти детей на конкурс, всего на одни выходные. А в стране, которую он возглавил, опять недовольны - будущий президент в годовщину взрыва Чернобыля, слова не сказав, укатил в Турцию. Про Чернобыль он, конечно, в итоге вспомнил, но немного позже. Ему еще много нужно учить, вспоминать, изображать.

Роль то совершенно новая…

Вадим Карасев, украинский политолог:

- Сравнивать эту поездку с отпуском Порошенко абсолютно некорректно. Во-первых, в данном случае речь идет о двух днях. Во-вторых, Зеленский предупредил об этом публично, от отправился в Турцию под своей фамилией, а не инкогнито. Главная интрига здесь в том, что из Турции можно слетать на Кипр или Израиль, где находится Игорь Коломойский. Возможно, они могут встретиться, потому что сейчас молодому политику и пока неопытному президенту необходима помощь и совет людей с опытом. Тем более, что недавно на встречу к олигарху летали целые самолеты политиков и бизнесменов, которые что-то там обсуждали. Поэтому не исключаю, что у этой поездки может быть политические соображения. На самом деле, в Украине к этому путешествию отнеслись нормально. С критикой в основном выступили «порохоботы», которые дорабатывают свою зарплату.