Эксперт оценил шансы Авакова стать премьером Украины при Зеленском

Какие инструкции глава украинского МВД получил в США?

10.05.2019 в 17:27, просмотров: 15051

Бизнесмен Игорь Коломойский выразил мнение, что действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после избрания президентом страны Владимира Зеленского может стать премьер-министром. Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин при этом считает, что определенные изменения в отношениях с Россией реальны.

Эксперт оценил шансы Авакова стать премьером Украины при Зеленском
Фото: Нацполиция Украины

- Перспективы у этого назначения большие, – считает эксперт. – Аваков способствовал избранию Зеленского. Он заблокировал возможности, которые были у Порошенко, то есть провести масштабную фальсификацию результатов выборов. Аваков также заблокировал возможные провокации со стороны радикалов с целью переносов или отмены выборов. Он выполнил то, что хотел Коломойский и, как сейчас выясняется, видимо хотела команда Трампа, которая заинтересована в том, чтобы свалить вмешательство Украины в выборную кампанию на стороне Клинтон на Порошенко и Байдена, который становится главным соперником Трампа.

Также заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин добавил, что Аваков ездил в Америку перед первым туром выборов и получил соответствующие инструкции, которые успешно выполнил. Теперь за это он должен получишь поощрение, в том числе, не исключаю, что в виде поста премьер-министра.

– А что по поводу отношений Киева с Россией – изменятся ли они, если Аваков станет премьером?

– Сильно лучше они вряд ли будут. Другое дело, что раз в США развивается кампания республиканцев против Байдена, который был главным в команде демократов по организации цветной революции и воцарения Порошенко, то я не исключаю, что для эффективного использования этого компромата, команда Трампа снизит поддержку Украины в противостоянии с Россией. Соответственно, предложит России некий размен, но не факт, что Москва на него согласится, потому что размен вряд ли будет адекватным. Но такие действия возможны.

Напомним, что Владимир Зеленский был избран главой Украины в конце апреля по итогам второго тура президентских выборов. По мнению Игоря Коломейского, Арсен Аваков должен остаться в правительстве и при новом президенте. Также бизнесмен не исключает, что министр внутренних дел Аваков может стать «компромиссом между многими», если станет премьер-министром.

Читайте материал: "Коломойский громко напомнил о себе: зачем олигарху Аваков в правительстве"