Кремль объяснил, почему ужесточение антироссийских санкций не поможет Зеленскому

Песков напомнил о нерешенной проблеме Донбасса

21.05.2019 в 13:25, просмотров: 9310

Риторика президента Украины Владимира Зеленского, призвавшего США усилить санкции против России, не отличается новизной. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Кремль объяснил, почему ужесточение антироссийских санкций не поможет Зеленскому

Представитель Кремля заявил в комментарии журналистам, что ни США, ни Россия не могут выполнить обязательства, принятые в рамках Минских договоренностей – положения этих соглашений должен выполнять Киев.

Что касается возможного ужесточения антироссийских санкций, о котором говорил Зеленский, то, по мнению Пескова, такой подход "не блещет новизной".

"Это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока", – цитирует пресс-секретаря Путина РИА Новости.

В понедельник Владимир Зеленский, вступив в должность президента Украины, назвал окончание войны в Донбассе первым из стоящих перед ним вызовов и отметил "важность усиления санкций против страны-агрессора". Об усилении давления на Москву он попросил на встречах с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и представителями Белого дома.

 

Санкции . Хроника событий