Путин ответил Элтону Джону о сексуальной жизни

«Шесть или пять полов напридумывали, трансформеры какие-то»

29.06.2019 в 13:10, просмотров: 43999

Владимир Путин не стал злоупотреблять гостеприимством японской стороны. В Осаке он провел всего одну ночь, а на торжественный ужин пришел с собственным стаканом, в котором оказалось не саке, а горячий чай. Впрочем, продолжительность визита никак не повлияла на его качество: на полях G 20 российский президент провел 11 двусторонних встреч, не считая мероприятий саммита и так называемых переговоров "на ногах".

Путин ответил Элтону Джону о сексуальной жизни

Самыми продуктивными, как выяснилось, оказались переговоры с саудовским принцем, на которых была достигнута важная для рынка договоренность о продлении сделки в рамках ОПЕК+, предусматривающая сокращение нефтедобычи. А на встрече с Трампом, похоже, обсуждались детали обмена украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этих и других результатах саммита российский президент рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции.

G 20

Путин сообщил, что в преддверии саммита в Осаке скепсис был у многих и в целом он подтвердился. Прорывных решений достигнуто не было. Однако сам формат встречи, по мнению президента, доказал свою востребованность. А по четырем направлениям даже удалось прийти к определенным договоренностям.

В частности, участники двадцатки подтвердили намерение работать над совершенствованием мировой торговой системы и реформированием ВТО. Все страны, кроме США, полны решимости следовать взятым на себя обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату. "Но есть позитив и с американской стороны: они готовы работать над экологической проблемой, но по своей программе", - заявил Путин.

Еще одним позитивным итогом, по его мнению, является согласие мировых держав препятствовать распространению информации о деятельности террористов в интернете. И, наконец, четвертое важное направление, где также нет особых разногласий - это цифровизация и развитие искусственного интеллекта.

Трамп

Встречу с американским президентом Владимир Путин назвал хорошей и деловой, сообщив, что в ходе переговоров удалось пройти по всему кругу вопросов. Конкретных договоренностей пока не достигнуто. Однако, по словам Путина, главам внешнеполитических ведомств Сергею Лаврову и Майку Помпео поручено начать консультации по договору СНВ-3, действие которого истекает в 2021 году. "Приведут они к продлению или нет, мы пока не знаем", - заявил ВВП.

Украинские моряки

Путин подтвердил, что тема украинских моряков была одной из приоритетных для Трампа. "Мы поговорили, объяснили, что происходит, решения пока нет", - сообщил президент, уточнив: решение, в любом случае, не должно быть увязано с выборами на Украине.

По словам ВВП, недавно назначенный начальник украинского Генштаба якобы подтвердил, что это была провокация в рамках избирательной кампании Петра Порошенко. "Если это так, мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть люди, задержанные на Украине за исполнение приказа. Надо с этим разобраться. Тем более, что обмены уже идут. В частности, при посредничестве Медведчука власти ДНР и ЛНР 4 человек отпустили. Это хороший пример прямого контакта с теми, с кем надо вести работу. Тут многого можно добиться", - считает Путин.

Жесткая Мэй

По словам президента, журналисты не обманулись: Тереза Мэй, действительно, была настроена весьма жестко, когда ставила вопросы по делу Скрипалей.

"Она выразила свою позицию в жесткой форме, я ей сообщил нашу позицию по ряду проблем", - сказал Путин, подчеркнув, что действия России в отношении партнеров всегда будут зеркальными - "как к нам относятся, так и мы будем относиться". Тем не менее, по мнению ВВП, Великобритании лучше перевернуть страницу и встать на путь восстановления отношений, так как в этом заинтересован бизнес этой страны. "Здравый смысл должен восторжествовать. если бизнес хочет развивать сотрудничество, задача политиков, как минимум не мешать, а лучше поддержать эти тенденции", - сказал ВВП.

Сделка ОПЕК +

По словам президента, на переговорах с наследным принцем Саудовской Аравии Аль Саудом одной из главных тем стала судьба сделки в рамках ОПЕК+, которая предусматривает сокращение добычи для поддержания стабильных цен на нефть. "Мы договорились, что продлим наши договоренности, и Россия и Саудовская Аравия, в согласованных ранее объемах," - сказал Путин, уточнив, что сроки пока остаются предметом согласования. Возможный диапазон продления сделки - 6-9 месяцев.

Нормандский формат

Судьбу другого соглашения - так называемого Нормандского формата, созданного в 2015 году для разрешения кризиса на юго-востоке Украины - Владимир Путин, по его словам, обсуждал на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Договорились, что будем его в дальнейшем использовать. Я согласен, что надо задействовать все инструменты, тем более, что их не так уж и много", - сообщил журналистам президент. Однако главный вопрос: когда, в какой последовательности и в каком составе (вдвоем, втроем или сразу вчетвером) соберутся лидеры, пока не решен. "Об этом должны договориться наши помощники и министры иностранных дел", - сказал Путин. Напомним, что Нормандский формат объединяет глав России, Франции, Германии и Украины. Последняя встреча состоялась в Берлине в 2017 году.

Смерть либеральной идеи

Владимир Путин признал, что был удивлен реакцией на свои рассуждения о закате либерализма на Западе, высказанные в интервью Financial Times, которое вышло накануне саммита G20. "Мне казалось, я ничего нового не сказал (и действительно, аналогичные мысли прозвучали в выступлении ВВП на Петербургском экономическом форуме - «МК»), однако интервью вызвало интерес. Коллеги обсуждали со мной темы, которые были подняты, кто-то поддержал, кто-то оппонировал", - сказал Путин.

Отвечая на ремарку, что одним из критиков Путина оказался британский певец Элтон Джон, упрекнувший российского президента в неискренности, ВВП сказал, что тот не прав. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации, действительно, не подвергаются преследованиям в РФ и могут вести ту жизнь, которая им нравится. "Есть закон, за который нас шпыняют, -  о запрете   пропаганды среди несовершеннолетних. Но давайте дадим человеку вырасти, а потом определиться, кто он такой!" - заявил Путин. "Шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры какие-то...  Я  не понимаю, что это такое. Дай Бог, конечно, здоровья всем. Но не надо детей трогать!" - попросил он. По мнению Путина, все проблемы и недопонимание произрастают из того, что ЛГБТ-сообщество ведет себя слишком агрессивно и навязывает свое мнение другим. "Надо быть более лояльными, открытыми и терпимыми", -  считает президент.

Читайте материал: "Переговоры Путина и Трампа отложили обвал рубля".

Путин и Трамп на G20. Хроника событий