Эксперт уличил украинских военных в обмане президента Зеленского

Подорвавшийся на мине броневик выдали за подбитый ополченцами

02.07.2019 в 07:43, просмотров: 134228

Украинские СМИ со ссылкой на свои вооруженные силы распространили сообщение о том, что ополченцы Донбасса подбили санитарный бронеавтомобиль. На эту информацию отреагировал уже и президент Украины Владимир Зеленский. Видимо, основываясь на сообщениях СМИ или докладах военных, он назвал происшествие «нарушением норм международного права». Но эксперт, проанализировав появившиеся в Сети фото с места трагедии под Водяным, пришел к другому выводу: автомобиль подорвался на украинской же мине.

Эксперт уличил украинских военных в обмане президента Зеленского
Фото: politeka.net

Президент Зеленский, особо не разбираясь, заклеймил сепаратистов и призвал партнеров из США и Европы должным образом отреагировать. Очевидно, Зеленский, как и украинские СМИ полностью доверились докладам руководства вооруженных сил Украины. Оно объявило, что мед-автомобиль «Хаммер» был подбит противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). В результате два человека погибли.

Однако появившиеся в Сети фотоснимки с места происшествия говорят о другом. Так считает специалист в области технической экспертизы Геннадий Полуян: «Обратите внимание, на фотографиях видно, что под перевернутым (обращаю на это особое внимание) автомобилем есть воронка(!!!), а сами части автомобиля присыпаны сверху землёй! Каждый, кто знаком с принципом действия ПТУРа, знает, что характер повреждений от противотанковой ракеты совсем другой».

По его словам, ему не приходилось встречать случаи, когда при попадании ПТУРа тяжёлый автомобиль класса «Хаммер» взлетал в воздух и переворачивался. «Никогда не было такого кульбита от ПТУРа, если в машине не перевозилась взрывчатка. Но украинские военные утверждают, что это медицинский автомобиль», - сказал эксперт.

По его словам, от ПТУРа не может появиться воронка под перевёрнутым автомобилем и сверху землёй автомобиль не присыпается землей. При этом в случае под Водяным земля разворочена и вывернута вокруг автомобиля.

«Так, может не было ПТУРа? А был банальный наезд на свою же противотанковую мину ТМ-62? Или на что-то мощнее, например, ТМ-72), - задает вопрос эксперт и отвечает на него. - Только вариант «взрыв мины» может дать правильные ответы на эти вопросы».

По его словам, молодому президенту Зеленскому, прежде чем кого-то обвинять, стоило хотя бы ознакомиться с фотографиями, а не верить своим СМИ и лживым докладам своих военных. Но, очевидно, версия, подброшенная украинскими военными, вполне устраивает президента Зеленского, который категорически не хочет разговаривать напрямую с властями ДНР и ЛНР.

Читайте материал "Обмен пленными с ЛДНР вызвал на Украине взрыв негодования"

Политика Зеленского. Хроника событий