Кремль ответил Зеленскому на предложение обсудить "чей Крым"

08.07.2019 в 14:18, просмотров: 152374

Кремль ответил Зеленскому на предложение обсудить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление украинского лидера Владимира Зеленского, в котором тот высказал предложение о новом формате встречи.

Напомним, что в своем видеообращении в Facebook Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске и обсудить "чей Крым и кого там нет в Донбассе".  При этом Зеленский добавил, что предлагает созвать компанию для разговора в лице резидента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона.

Песков отметил, что это абсолютно новый формат, поскольку США не являются участниками нормандского процесса, а под минскими договоренностями стоят подписи именно участников нормандского процесса.

"Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи", - отметил Песков, добавив, что также нужно понять, что это за новый формат.

Песков также подчеркнул, что Россия обязательно изучит это предложение, но пока не готова дать ответ на приглашение Зеленского.

Читайте материал: "Зеленский предложил Путину обсудить "чей Крым"".