Зеленский предложил Путину обсудить "чей Крым"

Он также назвал телемост между Украиной и РФ пиар-ходом

08.07.2019 в 12:44, просмотров: 9763

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение в своем Facebook, в котором назвал идею провести телемост между Россией и Украиной "дешевым, но опасным предвыборным пиар-ходом". Кроме этого он предложил президенту России Владимиру Путину обсудить "чей Крым и кого нет в Донбассе".

Зеленский предложил Путину обсудить

Вначале своего видеообращения Зеленский просит граждан быть разумными, отключить эмоции и включить голову.

"Анонсированный телемост - это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами", - заявил он.

Зеленский добавил, что цель этой акции - вновь поделить граждан Украины на два лагеря. По его словам, одному лагерю политики расскажут о том, что надо поговорить и забыть обиды, так как мы является братскими народами и забыть про тысячи погибших.

"Во втором лагере "политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы", - отметил украинский лидер.

Следом Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретится в Минске с участием президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и канцлера Германии Ангелы Меркуель и обсудить тему "чей Крым и кого нет в Донбассе".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже отреагировал на это заявление сказав, что это предложение о встрече можно рассмотреть, но надо понять, есть ли у нее перспективы.

Напомним, что ранее из-за инициативы украинских телеканалов Newsone  и "112 Украина" провести телемост с Россией в Киеве стали раздаваться требования к Зеленскому ввести против них санкции.

Читайте материал: "«Нацкорпус» выдвинул ультиматум Зеленскому из-за телемоста Украина-Россия".