Спикер Госдумы объяснил "бегство" Порошенко с Украины

Володин провел аналогии с Михаилом Саакашвили

30.07.2019 в 14:59, просмотров: 8109

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о внезапном отъезде с Украины бывшего президента страны Петра Порошенко. Ранее бывший украинский лидер заявил, что не намерен прятаться за границей, дабы не делать "подарок" российскому президенту Владимиру Путину.

Спикер Госдумы объяснил
Фото: duma.gov.ru

Володин сравнил Порошенко с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который также покинул родину, став невъездным. По словам спикера, оба политика пришли к власти при внешней поддержке и нанесли непоправимый ущерб своим странам.

Так, некогда экономически процветающая и самодостаточная Украина потеряла суверенитет и погрузилась во внутренние конфликты, привел пример глава нижней палаты.

Вместе с тем, Володин отметил, что судьба лидеров, которые получают власть после "оранжевых революций", предрешена. Спикер также добавил, что ни одна революция не сделала жизнь людей лучше, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко отказался от государственной охраны, предоставляемой ему в связи со статусом бывшего главы государства, и вместе с женой и детьми отправился на отдых в Турцию.

После выборов против Порошенко и его команды открыли 11 уголовных производств, однако экс-президент заявил, что даже без депутатской неприкосновенности не собирается бежать из республики. По словам Порошенко, он не собирается тем самым преподносить "большой подарок" президенту России Владимиру Путину.

Читайте материал: Порошенко отказался от госохраны и покинул Украину