В МИД Украины озвучили "формулу Зеленского" по Донбассу

Об этом заявил министр иностранных дел Украины

17.09.2019 в 06:33, просмотров: 10127

Глава украинской дипломатии Вадим Присайко заявил, что у президента Владимира Зеленского есть некая формула по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Она также рассказал о возможном переходе к новым решительным мерам, если в скором времени решить этот вопрос не получится.  

В МИД Украины озвучили

Украина может перейти к новым решительным мерам для решения вопроса по Донбассу, если ситуация не будет урегулирована в кратчайшие сроки. Это является одной из составляющих “формулы Зеленского” по разрешению ситуации в зоне вооруженного конфликта на востоке страны. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире украинского телевидения. До перехода к радикальным мерам у руководства страны остается полгода-год, уточнил Пристайко.  

"Формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", — заявил глава дипломатии.

В речи министра вновь прозвучали слова о необходимости воздействия на умы жителей неподконтрольных Киеву территорий, до которых из Украины попробуют “дотянуться ментально”.  

"Мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону", — рассказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

В Киеве настроены предпринять меры, которые смогли бы упростить жизнь этих граждан. Так, сейчас они вынуждены каждые два месяца приезжать на перерегистрацию, "чтобы получить несчастную пенсию". Вскоре этот норматив может быть изменен и приезжать можно будет лишь раз в год, заверил Пристайко.  

Читайте также: "Зеленский разрешил украинцам пользоваться российскими соцсетями".