Эксперт назвал условие осуществления планов Зеленского по возвращению Крыма

«Украина должна стать частью России»

26.09.2019 в 13:00, просмотров: 10736

Президент Украины продолжает делиться трактовкой результатов своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Так, он заявил, что американский лидер пообещал помочь незалежной с «возвращением Крыма». «МК» спросил эксперта, насколько это соответствует действительности.

Эксперт назвал условие осуществления планов Зеленского по возвращению Крыма
Фото: president.gov.ua.

О встрече президентов США и Украины можно с полным правом сказать: каждый из собеседников услышал то, что хотел услышать. Зеленский очень хотел поддержки от США и, как он говорит, услышал обещание такой поддержки. Зато все остальные услышали слова Дональда Трампа «надеюсь, вы поладите с господином Путиным» и увидели на экране кислую физиономию Владимира Зеленского, к кому были обращены эти слова.

Вот как прокомментировал «МК» ситуацию председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой:

- Нужно не заявления Трампа и Зеленского слушать, а смотреть на дела. По факту, США сегодня замораживают военную помощь Украине. А у Киева нет вообще никаких военных ресурсов для того чтобы установить мир на своей собственной территории, Донбасс почти потерян – о каком возврате Крыма может идти речь?

По словам эксперта, понятно, что Зеленскому Трамп будет обещать любую помощь.

- Однако между «обещать» и «сделать», как говорят в Одессе, две большие разницы, - сказал Сергей Липовой. - Для американцев Украина – актив невыгодный, слишком развита коррупция. И Трамп как бизнесмен, понимает это и сворачивает реальную поддержку Киева. А на словах, конечно, Америка будет для них чуть ли не главным союзником.

По его мнению, Крым сегодня – и это прекрасно понимают в НАТО, в США, да и в Киеве – чуть ли не самый защищенный российский регион.

- Скажем, береговая оборона Крыма, на вооружении которой стоят мобильные ракетные комплексы «Бастион-П» и «Бал» почти полностью перекрывает Черное море, вплоть до побережья Турции, - сказал Сергей Липовой. - Есть две дивизии Воздушно-космических и, конечно же, Черноморский флот, который является основной боевой силой России, развернутой в Крыму. Так что Крым вернется в состав Украины только в одном случае – если сама Украина войдет в состав России, - сказал Липовой.

Читайте также: "Зеленский рассказал об обещании Трампа помочь ему "вернуть" Крым"

Политика Зеленского. Хроника событий