Немецкие СМИ обиделись на Зеленского: оскорбил правительство Меркель

Но вина за это лежит на США

Соединенные Штаты виновны в том, что президент Украины Владимир Зеленский оскорбил правительство Ангелы Меркель, а все действия украинской дипломатии представляют собой лишь попытки “склеить осколки”. К такому выводу могут прийти читатели журнала Spiegel после прочтения посвященной недавнему скандалу вокруг разговора лидеров США и Украины статьи.  

Но вина за это лежит на США

Слова главы украинского государства Владимира Зеленского, согласившегося с высказываниями своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что председатель немецкого правительства Ангела Меркель мало делает для Киева, являются оскорблением канцлера ФРГ и ее кабинета. Такое заявление содержится в статье Spiegel.  

Еженедельник отмечает, что украинский лидер ни разу не вспомнил в разговоре с Трампом о тех дипломатических усилиях, которые предпринимала Меркель. Тогда как именно она и экс-глава МИД ФРГ Штайнмайер “сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", напомнил депутат Рольф Мютцених, возглавляющий в немецком парламенте фракцию СДПГ.  

В субботу руководитель украинской дипмиссии в Берлине Андрей Мельник заявил, что Владимир Зеленский “высоко ценит огромное личное участие канцлера Германии". Однако эти слова являются лишь попыткой “склеить осколки”, считают авторы публикации.  

Однако в кабинете Меркель считают, что, хоть Зеленский и оскорбил лидера Германии, но виноваты в этом Соединенные Штаты.  

“Трамп использует свою власть в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы", - приводит журнал слова руководителя парламентского комитета по внешней политике Норберта Рёттгена.