Упавшая на колени перед Медведевым пенсионерка недовольна 25 миллионами рублей

Татьяна Кадукина: «Деньги просто разворуются»

14.11.2019 в 12:55, просмотров: 1241660

Пенсионерка из алтайского села Санниково Татьяна Кадукина прославилась, упав перед премьером Медведевым на колени. В доме Кадукиной три года нет горячей воды. Пенсионерка рассказала нам, что ей кто-то случайно подставил подножку, но в итоге все вроде сложилось замечательно: губернатор изыскал 25 миллионов рублей на восстановление горячего водоснабжения. Однако сегодня Кадукина сообщила: она этим недовольна.

Упавшая на колени перед Медведевым пенсионерка недовольна 25 миллионами рублей
Кадр из видео.

Благодаря тому, что Татьяна Кадукина лично нажаловалась премьер-министру Медведеву на отсутствие горячей воды в ее поселке, губернатор Виктор Томенко «изыскал» около 25 миллионов рублей на восстановление горячего водоснабжения в районе.

Три года на жалобы граждан внимания никто не обращал, а тут и деньги нашлись, и вопрос, оказывается, можно решить оперативно. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» - это нам давно известно. Только будет ли польза от аврального решения проблем?

C радостной новостью о том, что за восстановление их котельной взялся министр региона, мы снова позвонили Татьяне Андреевне.

- Татьяна Андреевна, поздравляем. Глава региона выделил 25 миллионов на ремонт котельной в селе. Так что в следующем году вам пообещали вернуть горячую воду. Довольны ли вы результатом?

- Здесь дело то в другом. Мы просили губернатора, чтобы нам установили модульные котельные на каждый дом. И это было бы не так накладно.

А сейчас они большие деньги вложат, но к лучшему ничего не изменится. Эти деньги просто разворуются, Как это и было в случае с газовой котельной, когда она строилась.

Говорили красиво: и тарифы будут низкие, и горячая вода станет поступать круглосуточно и бесперебойно, и тепло в домах будет. Ничего этого нет. Я 7 тысяч за квартиру отдаю, еще 7 у меня уходит на лекарства. И остаюсь голодная и холодная...

А они сейчас опять вбухают 25 миллионов в эту газовую котельную, которая абсолютно нерентабельная. Я бы на месте губернатора для начала администрацию Санниковского сельсовета и главу района отстранила от должности за неисполнение обязанностей. И выгнала бы отсюда эту ресурсоснабжающую организацию, поставив нормальную, которая работает для населения.

- А модульные котельные, по-вашему, будут более рентабельными?

- Сейчас во многих городах на такие котельные переходят. Не проблема на наши три дома такие поставить. Это потребует гораздо меньше затрат, чем на эту газовую котельную. Для работы которой, к тому же, нам здесь нужно все теплотрассы менять. Потому что за 15 лет бесхозяйственности тут всю систему уничтожили. Вредители, одним словом.

Читайте также: Жительница села Санниково упала в ноги Медведеву благодаря подножке

02:04