Сербский политик Шешель прокомментировал шпионский скандал: "Мутные вещи"

Цель шумихи – отвлечь внимание общественности от возможной поставки оружия Сербией Украине.

24.11.2019 в 12:04, просмотров: 3327

Около недели назад в прессе появились сообщения о новых фактах, якобы подтверждающих негласное участие сербской стороны в вооружении украинских военных. Причем, ниточки, как считается, ведут к семье министра внутренних дел республики Небойши Стефановича. Вскоре после этих утверждений президент Вучич, вероятно, всерьез встревоженный сообщениями, попал с сердечным приступом в Военно-медицинскую академию. А еще спустя пару дней в интернет попали злосчастные кадры, на которых российский подполковник якобы передает сербскому офицеру конверт с деньгами. События, запечатленные на видео, были сняты в декабре прошлого года, что и натолкнуло многих на размышления о том, что информационную «мину замедленного действия» держали в загашнике до нужного момента. И момент, похоже, наступил.

Сербский политик Шешель прокомментировал шпионский скандал:

Доктор наук, председатель парламентской Сербской Радикальной партии, проведший более 10 лет в заключении в Гааге, Воислав ШЕШЕЛЬ дал в этой связи эксклюзивный комментарий «МК»:

– Мы выступили с критикой в парламенте власти страны, из-за того, какой подняли вокруг этого шум. Кто знает, какие там дела были у этого военного пенсионера. У Сербии нет военных тайн, которых не знают русские и американцы. После свержения экс-президента Югославии Слободана Милошевича 5 октября 2000 года и прихода к власти Демократической оппозиции Сербии все было раскрыто.

Я сразу подумал, что речь идет о какой-то конкретной афере. А потом появились сообщения, что сербское оружие обнаружено в Донбассе и использовано украинскими фашистскими силами. Речь идет о снарядах для минометов.

Режим в Белграде утверждает, что они были проданы полякам, но это было сделано с нарушением правил, потому что посредником была некая частная фирма. Это все очень мутные вещи. И боюсь, что ради того, чтобы скрыть их, была спровоцирована эта ситуация, несущая большие риски для сохранения столь дружественных отношений с Россией.

Мы до сих пор не знаем, кто этот сербский офицер в отставке, не знаем, что является конкретным поводом, на самом деле не знаем ничего. Но так дела не делаются.

Я говорил об этом и в парламенте, и на пресс-конференции – Сербская радикальная партия категорически против этого. Наша политика остается пророссийской. Мы за военный союз с Россией и вступление в ОДКБ.

Белград

Читайте также: Президент Сербии высказался о шпионском скандале: «Один вопрос к России»


|