Орешкин рассказал о результатах переговоров Путина и Лукашенко

По его словам, диалог оказался "напряженным"

07.12.2019 в 22:03, просмотров: 18053

Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по вопросам в сфере нефти и газа, заявил после окончания переговоров в Сочи между президентами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Орешкин рассказал о результатах переговоров Путина и Лукашенко

Орешкин подчеркнул, что лидеры «поработали» плодотворно. Есть подвижки в ряде вопросов - по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка. Меньше спорных вопросов осталось по вопросу интеграции. С понедельника экспертная среда займется проработкой данных поручений, по итогам которых будет составлена "дорожная карта".

Министр добавил, что следующая встреча президентов пройдет 20 декабря. Если потребуется, то президенты и главы правительств могут созвониться по специальным линиям. Кроме того, может быть согласована дополнительная встреча. В целом число спорных вопросов после встречи свелось к минимуму. "Мы понимаем, как по большей части из них продвигаться вперед, указания даны, сейчас будем прорабатывать и дальше двигаться" - добавил Орешкин.