Аваков: Украина за два дня возьмет контроль над границей Донбасса

В Киеве мечтают о захвате непокорного региона

Украинская военная полиция готова зайти на территорию Донецкой и Луганской областей, ныне контролируемую «народными республиками», когда ее покинут незаконные вооруженные формирования, заявил Hromadske глава МВД Украины Арсен Аваков.

В Киеве мечтают о захвате непокорного региона

На вопрос, с кем будет совместно проводиться патрулирование границы с Россией, Аваков ответил: «Я же вам сказал — территориальных общин». Идет ли речь о народной милиции ДНР и ЛНР, не понятно.

Аваков подчеркнул, что это тяжелый переходный период, который продлится полгода или даже год. Но Киев готов на него пойти. «Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу» - добавил Аваков.

Также министр отметил, что Украина может получить контроль над границей с Россией в Донбассе не за месяц до местных выборов, а за два дня. Ранее Аваков по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже заявил, что «зрады не было». А украинский президент Владимир Зеленский отметил, что в рамках саммита удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех» до 31 декабря 2019 года.

Читайте материал: Путин и Зеленский разошлись по самым важным вопросам

Мимика Зеленского и Путина при встрече в Париже: говорящие кадры

Мимика Зеленского и Путина при встрече в Париже: говорящие кадры

Смотрите фотогалерею по теме