Протестующие у офиса Зеленского радикалы довольны переговорами в Париже

Манифестанты сворачивают палатки

10.12.2019 в 06:30, просмотров: 6091

Опасавшиеся “капитуляции” Зеленского на переговорах в “нормандском формате” участники протестных акций в центре украинской столицы сворачивают палаточный городок. Лидеры протестующих заявили, что глава украинского государства, по их мнению, "не пересек красные линии".  

Протестующие у офиса Зеленского радикалы довольны переговорами в Париже

Как говорится в сообщении на сайте украинского телеканала "Эспрессо", разбитый у стен офиса президента Украины Владимира Зеленского в центре Киева палаточный городок будет свернут к утру вторника. Телеканал утверждает, что митингующие на Банковой улице радикалы удовлетворены итогами прошедших накануне во французской столице переговорами в “нормандском формате”. В понедельник в Париже за столом переговоров собрались лидеры России, Украины, Франции и Германии.  

Читайте подробнее: “Путин и Зеленский разошлись по самым важным вопросам”.

"Активисты до утра 10 декабря буду сворачивать палаточный городок на Банковой, где проходила акция, приуроченная к "нормандскому саммиту", - сообщает телеканал.

Радикально настроенные протестующие требовали от президента страны не пересекать так называемые "красные линии". Этого, по их мнению, Зеленский не допустил.  

"Акции протеста будут продолжены под зданием Верховной рады. Речь идет о дне, когда будет рассматриваться закон об особом статусе Донбасса", -добавили украинские журналисты.

При этом сам Зеленский считает, что манифестации у его офиса накануне "нормандского" саммита в Париже стали "козырем и аргументом, которым пользовался президент России на переговорах". 

“Мне кажется, что эти акции - это только козырь и аргумент и точно не для нас, которым сегодня пользовался президент России", - заявил он в ходе общения с представителями СМИ по итогам саммита.  

Читайте по теме: “На фоне встречи Путина с Зеленским радикалы вышли на Майдан”.