Лавров: США могут разместить свои ракеты у российских границ

22.12.2019 в 16:42, просмотров: 10982

Лавров: США могут разместить свои ракеты у российских границ

США могут разместить ракеты средней и меньшей дальности вблизи российских границ, заявил в эфире «Большой игры» глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что обсуждал данную ситуацию в начале месяца в ходе переговоров в США с президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Майклом Помпео. США даже не раскрывают, что после выхода из ДРМСД развивают свои запрещенные вооружения. Причем американцы недавно провели испытания установки ПВО, которая судя по описанию, данному производителем, способна выполнять и атакующие задачи. «Пожалуйста, покупайте одну установку - она и противоракетная, и ударная. Сейчас это все стало фактом» - сказал Лавров.

Американцы говорят, что не могут сидеть, сложа руки, видя, как усиливается Китай. Поэтому США усиливают свои позиции в Японии и Южной Корее. На Японском архипелаге появятся установки Aegis Ashore, которые Токио приобретает у Вашингтона.

«Но факты, о которых я только что упомянул, позволяют нам сомневаться в том, что вблизи наших границ не появятся ракеты средней и меньшей дальности, в частности в Японии, в Корее» - отметил Лавров. Но Россия не хотела, чтобы США наращивали вооружения против Китая. Тем более, что данные ракеты будут доставать до российского Урала. В сфере РСМД после развала нужно установить определённые правила, добавил Лавров.