Зачем американцы «сливают» Майдан: в США показали "правду" о демократах

«Клички короткие, как у свиней»

16.02.2020 в 15:05, просмотров: 75368

Сенсация, бомба, конец эпохи Евромайдана — и это еще самые сдержанные оценки фильма «Украинский обман. Импичмент. Наличные Байдена. Массовые убийства», премьера которого состоялась в США на канале One America News. 50-минутная «документалка» в концентрированном виде выливает на зрителя все то, что на Западе принято сегодня называть «российской пропагандой».

Зачем американцы «сливают» Майдан: в США показали

«Проблема Украины в Америке началась не с Дональда Трампа, а много лет назад с убийств на Майдане 20 февраля 2014 года, когда за 20 минут в центре Киева были застрелены 100 человек» — так начинается фильм. По мнению автора, к массовым убийствам и последовавшему за ними госперевороту привела политика тогдашних хозяев Белого дома — демократов. Вице-президент Джо Байден, покойный сенатор Джон Маккейн, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд и их партнер Джордж Сорос грубо вмешивались в дела Украины. Звучит запись телефонного разговора Нуланд, в котором она «выбирает» новое правительство Украины. Причем для каждого украинского политика у нее имеется прозвище: Яц, Клич и т.д. «Клички короткие, как у свиней в загоне», — комментирует ведущий.

А потом появляются знаменитые «грузинские снайперы», которые утверждают, что в Киев их направили экс-президент Грузии Саакашвили и командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили. Организацией расстрелов занимались лидеры Майдана Андрей Парубий и Сергей Пашинский, а также некий американский военный Брайан Кристофер. Авторам фильма удалось выяснить, что это ветеран армии США Брайан Боенгер. Правда, у того — алиби. Но какое-то подозрительное. Анонимный снайпер в маске признается, что лично стрелял по людям из номера в гостинице «Украина»: «Приказ был стрелять по Беркуту и в людей, чтобы создать хаос».

Вишенкой на торте выглядит история сына Джо Байдена, Хантера. После того как Байден-старший стал «куратором» Украины, его сын оказался в совете директоров газовой компании Burisma. В которой, как утверждается в фильме, зарабатывал 600 тысяч долларов в год в течение 5 лет. То есть в 350 раз больше среднего украинца. А когда украинский генпрокурор занялся расследованием деятельности компании, Джо Байден его «уволил». Угрожая, что Украина не получит от США обещанный миллиард долларов.

Автор фильма — Майкл Капуто, известный политтехнолог и медиаконсультант Республиканской партии. Личность любопытная: работал еще в администрации Рейгана, потом на Джорджа Буша-старшего во время его предвыборной кампании, был советником президента Трампа. Отметился Капуто и в РФ: в частности, по его собственным словам, «сыграл ключевую роль в избрании Бориса Ельцина на его второй срок в качестве Президента Российской Федерации». А в 2020 году заключил контракт с «Газпром-медиа» для работы по улучшению имиджа Владимира Путина в США. Любопытно, что в РФ ветеран пиар-фронта в 90-е трудился в качестве сотрудника Агентства США по международному развитию (USAID). Того самого, которое ныне в РФ под запретом. Так что относительно характера деятельности Капуто не должно быть сомнений: он был одним из тех «тихих американцев», которые помогали России «встать на путь демократического развития» — в интересах США, разумеется.

Поэтому правы те, кто связывает появление этого фильма с внутриполитической борьбой в США, обостряющейся по мере приближения очередных президентских выборов. Это ответный удар команды Трампа по лагерю «демократов» и лично их возможному кандидату на пост президента Байдену. Это, конечно, месть тем, кто сначала попил немало крови соратников Трампа во время расследования «российского досье», а потом попытался организовать импичмент.

Очень смешно выглядят те, кто считает фильм свидетельством, что американцы наконец начинают «прозревать». «Они поймут, кого привели к власти на Украине, увидят нацистов, увидят убийц и ужаснутся», — так примерно мыслят эти люди. А что, раньше не понимали? Не видели?

Недавно в США рассекретили документы американской разведки о Степане Бандере. В них говорится, что вождь украинских националистов — «профессиональный агент Гитлера» и за пять недель существования его «государства» было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. Но означает ли это, что американцы вдруг «прозрели» в отношении Бандеры или что они «сливают» украинских партнеров?

Нет, это означает только то, что ЦРУ всегда знало, кем был Бандера, не питало на его счет никаких иллюзий. И с этим знанием принимало на работу его соратников. Например, военного преступника Миколу Лебедя, с которым ЦРУ сотрудничало долгие годы.

Ларчик открывается просто. Досье на Бандеру рассекречено в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников. В США законы соблюдаются. То же и с Байденом. Если докажут, что в его действиях была коррупционная составляющая — его осудят.

Но нет никакого закона, запрещающего использовать дураков, предателей и подонков в интересах Америки. Поэтому украинские дураки, предатели и подонки будут использованы еще неоднократно. И в этом смысле для Украины ничего не меняется. Все, ребята, выдохнули, расслабились: Америка с вами.