В Совфеде рассказали о состоянии здоровья Ким Чен Ына

Дипломаты попытались развеять слухи о смерти диктатора

С лидером КНДР Ким Чен Ыном все хорошо, заверил руководитель рабочей группы по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Северной Кореи Олег Мельниченко. Таким образом он прокомментировал слухи о возможных проблемах со здоровьем у северокорейского лидера.

Дипломаты попытались развеять слухи о смерти диктатора
Фото: council.gov.ru

Мельниченко рассказал, что пообщался с послом КНДР, однако он не проинформировал российскую сторону о каких-либо проблемах со здоровьем у лидера Северной Кореи.

"Мы убеждены, что с товарищем Ким Чен Ыном все хорошо", – сказал Мельниченко РИА Новости.

Ким Чен Ын с 11 апреля не появляется на публике, а 15 апреля пропустил главный национальный праздник – празднование дня рождения Ким Ир Сена. Долгое отсутствие породило слухи о том, что глава КНДР впал в вегетативное состояние после операции на сердце или даже скончался.

Накануне глава южнокорейского Министерства по делам национального объединения Ким Ён Чхоль сообщил, что лидер Северной Кореи жив и занимается государственными делами в обычном режиме.

Тем не менее, телевидение КНДР уже несколько недель не показывает новых кадров с Ким Чен Ыном. В свою очередь бежавший в США экс-представитель правящей партии Ли Чжон Хо предположил, что диктатор мог получить травму в ходе испытаний ракет малой дальности.

Читайте материал: В Кремле отреагировали на слухи о смерти Ким Чен Ына

Северная Корея показала кадры округлившегося Ким Чен Ына

Смотрите видео по теме