Выяснилась подоплека заболевания Пескова коронавирусом

Подхватить СOVID-19 пресс-секретарь Путина мог между майскими праздниками

12.05.2020 в 16:38, просмотров: 170471

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка попали в больницу с коронавирусом - об этом оба они дали комментарии. Мы восстановили хронологию работы Дмитрия Пескова перед заражением COVID-19.

Выяснилась подоплека заболевания Пескова коронавирусом

В условиях карантина пресс-секретарь президента регулярно общался с журналистами кремлевского пула по телефону.  Последний  раз  конференц-колл он проводил 6 мая. На связь Дмитрий Песков выходил из своего рабочего кабинета.  Никаких очевидных признаков простуды, судя по голосу, у него не наблюдалось. Песков ответил на все вопросы, которые накопились у СМИ за первую половину майских праздников. 

Обычно такие «удаленные брифинги» спикер Кремля устраивает по всем рабочим дням. Однако 7 и 8 мая конференц-коллы не проводились. И о совещаниях с участием Владимира Путина журналисты в эти дни узнавали по другим каналам. Впрочем, агентствам все-таки удавалось получить письменные комментарии пресс-секретаря.

9 мая Дмитрий Песков отсутствовал в Александровском саду и на других торжественных мероприятиях, посвящённых юбилею Победы. А также впервые за полтора месяца не появился в воскресной программе «Москва. Кремль. Путин». (С начала эпидемии коронавируса он регулярно давал интервью ведущему по видеосвязи).

11 мая у Владимира Путина было запланировано очередное обращение к гражданам. Обычно такие события анонсирует Дмитрий Песков. Однако на этот раз Кремль был вынужден опубликовать информацию о готовящемся обращении на своём сайте.

Следует отметить, что, начиная с 7 мая журналисты несколько раз запрашивали пресс-службу Кремля на предмет проведения конференц-коллов. Однако их запросы оставались без ответа.

Сам Дмитрий Песков рассказывал, что регулярно проходит тестирование на коронавирус и соблюдает необходимые меры предосторожности. Однако первые случаи заболевания в администрации президента были выявлены ещё в конце марта, и по всей видимости, инфекцию он принёс с работы. По крайней мере, так думает его супруга Татьяна Навка, которая соблюдала самоизоляцию.

Кроме Пескова, коронавирус был выявлен у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. Якушев уже выписался из стационара, а Любимова лечится дома.

Михаил Мишустин 8 мая проводил совещание с членами правительства в режиме видеоконференции из больницы, однако выглядел не до конца здоровым, и с тех пор в публичном пространстве не появлялся. 

Читайте материал "Дочь Пескова прокомментировала заражение отца коронавирусом: "Неизбежно"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|