Адвокат оценил задержание Фургала: «С криминальным прошлым был депутатом»

Мог использовать административный ресурс

Задержание губернатора Хабаровского края по жесткой статье почти сразу после окончания эпопеи с принятием поправок в Конституцию многие восприняли как событие знаковое. «МК» спросил эксперта, как относится к новому громкому делу.

Мог использовать административный ресурс

По мнению эксперта Общероссийского движения «Сильная Россия» по правовым вопросам, адвоката Дмитрия Краснова, у Сергея Фургала был какой-то административный ресурс, позволявший ему долгое время оставаться на высокопоставленных должностях и счастливо избегать всех чисток и проверок при назначении на должностях.

-Возникает вопрос, каким образом этот человек, подозревавшийся в совершении таких тяжких преступлений, на протяжении многих лет оставался депутатом Государственной Думы? – сказал Краснов «МК». - Там же тоже проводится проверка, когда лицо избирается на этот пост. Сотрудники ФСБ, сотрудники следственных органов, правоохранительных органов проверяют всю подноготную кандидата: привлекался ли он к уголовной ответственности, имеет ли какое-то криминальное прошлое или настоящее.

При этом, по словам эксперта, Сергей Фургал стал депутатом Госдумы, принимал законы, потом был избран губернатором Хабаровского края.

-Как, каким образом человек с такой подмоченной репутацией стал руководителем целого региона России? – задает вопрос Краснов. - Это же говорит о каких-то связях его. То есть, у него есть какой-то административный ресурс, который позволял ему при избрании в Думу и на пост губернатора проходить все эти проверки и чистки. С этим тоже должны разобраться компетентные органы.

Читайте также: "Оценены шансы задержанного губернатора Фургала избежать тюрьмы" 

Бурная частная жизнь задержанного губернатора Сергея Фургала: последние фото

Бурная частная жизнь задержанного губернатора Сергея Фургала: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме