Тихановская взяла курс на долговременные протесты

об этом заявили на пресс-конференции

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела пресс-конференцию, на которой сделала заявление относительно прошедших выборов, в которых ЦИК отдал победу Александру Лукашенко, прокомментировала противостояние правоохранителей и протестующих и объявила о дальнейших действиях.

об этом заявили на пресс-конференции

Тихановская отметила, что не рассчитывала на такую жесткую реакцию властей Белоруссии на протесты.

"Все происходящее недопустимо", - сказала она.

"И вчера, и сегодня в штаб поступает противоречивая информация о погибших. Надеюсь, что она не будет подтверждена, потому что это будет начало конца", - добавила Тихановская.

"В отношении людей были применены несоизмеримые меры: светошумовые гранаты и резиновые пули. Мы не знаем, что из этого правда, потому что находимся в информационной блокаде. Мы стали свидетелями того, как власть силовыми методами пытается удержать свои позиции. Сколько мы ни просили их не отдавать преступные приказы - они нас не слышат", - продолжила Тихановская.

Также на пресс-конференции было объявлено, что штаб и сторонники Тихановской готовы к долговременным протестам и призывают власти страны не допустить насилия и начать диалог по разрешению ситуации.

Что касается итогов выборов, то Тихановская их не признала, поскольку есть данные с участков по всей стране, где не было фальсификаций и там за нее отдали голоса от 70 до 90 процентов избирателей. Поэтому штаб намерен обжаловать официальные результаты, озвученные ЦИК и пересчитать голоса на ряде участков. Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах президента Белоруссии

Также в штабе Тихановской не исключили новых протестов в стране и потребовали мирной передачи власти.

"Протест только начинается, и все станет ясно 14 августа", - добавила Тихановская.

Кадры Лукашенко и Коли на выборах поразили помпезностью

Кадры Лукашенко и Коли на выборах поразили помпезностью

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020