Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

«У меня нет других версий произошедшего»

Политик Алексей Навальный считает, что к его отравлению лично причастен президент России Владимир Путин. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«У меня нет других версий произошедшего»
Фото: кадр из видео

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», - заявил Навальный.

Оппозиционер добавил, что после того, как завершится курс его лечения в немецкой клинике Charite, он вернется в Россию. Сейчас его работа заключается в том, чтобы «оставаться парнем, который не боится».

«И я не боюсь!», - заверил Навальный.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с оппозиционером на борту экстренно сел в Омске, после чего его госпитализировали в одну из больниц скорой помощи, где он впал в кому. Позже Навального отправили на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Во взятых у Навального анализах обнаружили следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Результаты анализов подтвердили лаборатории Германии, Франции и Швеции.

7 сентября врачи вывели Навального из комы, а спустя неделю его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Оппозиционера выписали из клиники 22 сентября, после чего начался курс его реабилитации.

Читайте также: ОБСЕ уличила Россию в нарушении конфиденциальности минских переговоров