Путин рассказал о своей надежде на белорусский народ

Президент понадеялся на политическую зрелость жителей соседней страны

Президент России Владимир Путин заявил, что надеется на политическую зрелость белорусов, которые смогут решить политический кризис в республике «без всяких резких движений». Об этом Путин заявил во время саммита ОДКБ, прошедшего в формате видео-конференции.

Президент понадеялся на политическую зрелость жителей соседней страны

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне», - цитирует Путина РИА «Новости».

Президент выразил уверенность в том, этого получится достичь, в том числе и благодаря политическому опыту действующего главы республики Александра Лукашенко.

Путин также подчеркнул, что в мире есть негативные примеры решения политических кризисов, когда народам не давали возможности самостоятельно разобраться с внутренними проблемами. К таким примерам Путин отнес события в начале 2010х годов в арабских странах, известных как «арабская весна», а также так называемые «цветные революции».

Российский глава также отметил неспокойную в целом ситуацию на территории стран ОДКБ. Обстановка «не без проблем» складывается не только в Белоруссии, но и в Киргизии и Нагорном Карабахе.

Читайте также: Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые раскрыла семейные тайны

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020