Патрушев заявил, что Япония не смогла полностью восстановить свой суверенитет

Патрушев заявил, что Япония не смогла полностью восстановить свой суверенитет

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказал свое мнение о позиции Японии в мире и в отношении России. Он считает, что «после разгрома 1945 года и последовавшей за ним многолетней американской оккупации Япония так и не восстановила свой суверенитет в полном объеме».

Именно поэтому, считает Патрушев, руководство Японии «заняло жесткую антироссийскую позицию, используя лекала Вашингтона».

Нынешние власти Японии, находясь под влиянием Америки, по словам секретаря Совбеза РФ, «игнорируют свои национальные интересы и действуют во вред экономике собственной страны», разрушая при этом «многолетние связи японского бизнеса с российским рынком». Так Николай Патрушев ответил на вопрос, почему Япония присоединилась к антироссийским санкциям Запада.

Своим мнением по этому и другим аспектам современной политической ситуации Патрушев поделился с еженедельником «Аргументы и факты».

Сегодня, напомним, стало известно, что Япония на фоне событий на Украине вводит запрет на экспорт в Россию банкнот, золотых монет и золотых слитков. А ранее японские власти объявили, что с 5 апреля они вводят запрет на экспорт в нашу страну предметов роскоши, включая автомобили премиум-класса, ювелирные изделия и драгоценные камни. Кроме того, сегодня генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил, что правительство Японии попросит компании страны не соглашаться на оплату газа из РФ рублями, если того потребует Россия.

После начала Россией 24 февраля специальной военной операции по демилитаризации Украины наша страна столкнулась с беспрецедентной «атакой» санкций со стороны западных стран. США, Евросоюз и другие государства ввели против России несколько пакетов санкций, в том числе против российских чиновников, компаний и банков. С торгового рынка РФ ушли и продолжают уходить известные мировые бренды. Между тем антироссийские санкции дают «эффект бумеранга», негативно влияя на экономику западных государств и жизнь их граждан.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру