Baza: фигурант дела об убийстве Политковской отправился на СВО

Baza: фигурант дела об убийстве Политковской отправился на СВО

Осужденный за организацию убийства российской журналистки Анны Политковской Сергей Хаджикурбанов отправился в зону проведения специальной военной операции, сообщает телеграм-канал Baza.

Напомним, в 2014 году суд приговорил его в 20 годам лишения свободы.

Baza сообщает, что Хаджикурбанов поехал в зону СВО в конце 2022 года и начал службу в должности командира отделения разведки. Ссылаясь на свой источник, телеграм-канал пишет, что он «неоднократно ходил в тыл противника, выполняя со своими бойцами специфические для разведчиков задачи». Baza отмечает, что он дослужился до командира батальона, а через полгода службы в зоне СВО он продлил контракт. В настоящее время он освобожден от отбывания наказания, заключает телеграм-канал.

Напомним, журналистку Анну Политковскую убили в лифте ее дома 7 октября 2006 года.

В 2014 году Мосгорсуд вынес решение по фигурантам уголовного дела – Рустаму Махмудову и Лом-Али Гайтукаеву. Они были приговорены к пожизненному лишению свободы. Первый был признан исполнителем, а второй - организатором убийства. Впоследствии Гайтукаев скончался прямо в колонии.

Еще троих мужчин назвали посредниками в организации покушения. Это были Ибрагим и Джабраил Махмудовы (приговорены к 12 и 14 годам заключения), а также Сергей Хаджикурбанов (20 лет).

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру