"Страна.ua": майдан на Украине может начаться внезапно

"Страна.ua": майдан на Украине может начаться внезапно
Архивный кадр протестной акции в центре Киева в 2014 году. Фото: Wikipedia.org.

Украинский политолог Константин Бондаренко прокомментировал изданию "Страна.ua" заявление президента Украины Владимира Зеленского, который обвинил Россию в попытке "посеять хаос" и организовать "Майдан-3" с целью смещения его с поста.

По словам эксперта, на Украине у людей сейчас противоречивые чувства по отношению к власти. С одной стороны публично они действия киевского руководства не критикуют, так как идут боевые действия, но процветает "кухонное диссидентство".

"И никто не знает, что будет, если раздастся чей-то громкий призыв", - сказал Бондаренко, добавив, что обвинения в работе на Кремль могут и не сработать.

Он предположил, что ухудшение ситуации на фронте может стать толчком к возмущению населения, так же как и ухудшение социально-экономической ситуации.

Бондаренко также высказал мнение, что Зеленский сделал подобное заявление, играя на опережение. При этом он еще раз обратил внимание, что критические настроения в стране в отношении действующего правительства растут.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делал Леонид Слуцкий заявил, что Зеленский таким образом пытался вернуть внимание Запада, который переключился на конфликт на Ближнем Востоке.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру