Раскрыты тайные мотивы туриста из группы Дятлова: побег из страны

Он любил сатирические песни

07.03.2019 в 17:36, просмотров: 145335

В интернете были опубликованы подробности о биографии Николая Тибо-Бриньоля, одного из участников туристической группы Игоря Дятлова, погибшей 60 лет назад. Как утверждается, целью, с которой он участвовал в походах, могли быть планы бежать за границу.

Раскрыты тайные мотивы туриста из группы Дятлова: побег из страны
Фото: Фонд памяти группы Дятлова.

Николай Тибо-Бриньоль принадлежал к старинному французскому роду. Его отец Владимир был дважды арестован в 1930-х годах. Примерно в тот же период под арест попала сестра Владимира Анна с мужем, которая впоследствии провела 10 лет в лагерях. Владимир Тибо-Бриньоль был полностью реабилитирован в 1991 году, пишет gazeta.ru. Родные братья Владимира Сергей и Дмитрий, как отмечается, служили в Белой армии.

О самом Николая сообщается, окончил строительный факультет Уральского политехнического института а среди участников экспедиции имел репутацию самого веселого и оптимистичного. При этом он допускал шутки на тему политики Сталина и Хрущева, а также пел сатирические песни. В связи с этим существует предположение, что Тибо-Бриньоль мог тайно планировать бежать за границу во время одного из походов.

Более того, по версии дальнего родственника Николая Тибо-Бриньоля, еще одного члена группы, Семена Золотарева, могли внедрить в группу для того, чтобы он не позволил другим членам экспедиции сбежать за границу.

Ранее были опубликованы некоторые подробности о ещё одном участнике экспедиции — Людмиле Дубининой.

Недавно МК опубликовал версию СКР, согласно которой туристов выгнала из палатки снежная лавина, а затем им не удалось к ней вернуться. Тем не менее, подобная версия не остановила поток «самостоятельных расследований» — в частности, Следственному комитету не поверил блогер Валентин Дегтерев из Нижнего Тагила, который до сих пор продолжает искать новые детали произошедшего.

Читайте материал «Опубликованы жуткие подробности гибели Люды из группы Дятлова»