Кабанов зарезал жену из-за бедности

Убийца-ресторатор заявил, что супруга «доставала» его упреками в безденежье

14.01.2013 в 10:58, просмотров: 18397

Стали известны новые подробности драмы в семействе Кабановых. Так, во время допроса Алексей признался, что поводом для ссоры, которую затеяла его жена Ирина, стала вовсе не его интрижка на стороне, а материальные трудности, которые пара испытывала в последнее время.

Кабанов зарезал жену из-за бедности

Как ранее сообщал «МК», столичный ресторатор Алексей Кабанов был задержан по подозрению в убийстве свой супруги Ирины вечером 11 января. Как пояснил следователям сам Алексей, в ночь на 3 января он вместе с женой распил бутылку виски и полбутылки текилы. Потом, ближе к 5 утра, у него с супругой произошла ссора. В последнее время они, по словам самого Алексея, часто ссорились из-за материального положения. Денег в семье, по мнению Ирины, не хватало... В какой-то момент Кабанов схватил электрошнур от колонок и начал душить им Ирину. А когда та стала хрипеть, он отложил шнур и продолжил дело голыми руками. Когда Ирина потеряла сознание, на всякий случай супруг дважды пырнул ее ножом. Не зная, куда девать тело, Алексей не придумал ничего лучше, как положить его в ванну. Когда проснулись дети, он им объяснил, что ванна сломана и строго-настрого запретил туда входить. В их квартире были две ванные комнаты, и он попросил детей пользоваться второй. Весь день 3 января, Алексей был просто идеальным отцом для шестилетнего Ильи, трехлетнего Тараса и двухлетней Даши. Он пытался занять их внимание мультиками и играми, чтобы малыши даже не думали о том, чтобы войти в ту самую ванную. Пока дети были заняты, Алексей в два подхода расчленил тело супруги. Он не знал, куда деть части ее тела и поэтому сложил их в спортивные сумки, переложив одеждой, и вынес на балкон.

Потом к 5 января Алексей Кабанов начал строить свое примитивное алиби — писал в соцсетях о том, что пропала его жена Ирина, ушла после ссоры. Позже, 7 января, он вынес на помойку неподалеку от дома ...бедра жены (их, кстати, пока так и не нашли), но понял, что для того, чтобы незаметно избавиться от остальных частей тела, нужен транспорт. 10 января к нему приехала его знакомая Ольга Ившина - хотела поддержать убитого горем мужчину. У нее Алексей и попросил авто, «Skoda Fabia» - сказал, на первое время, чтобы отвозить старшего в школу. В тот же день он переложил сумки с останками Ирины в багажник машины. А на следующий день, когда к поискам женщины подключился Следственный комитет и сыщики провели обыск в квартире Кабанова, они обнаружили те самые ключи от машины. Алексей начал «плавать» и путаться в показаниях, пытался на ходу сочинить оправдание. В итоге, когда его попросили открыть багажник машины, он сознался, что убил свою супругу и ее части тела лежат в багажнике. Телефон благоверной он закопал в таз с землей для комнатных растений, который стоял все на том же балконе.

Кстати, судя по «прослушке» телефона Кабанова, Ившина не знала, что Алексей убил жену.

- Знакомая Кабанова – владелица автомашины - уже допрошена следователями

и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не

выявлена, - заявил «МК» официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.

Убийство Ирины Кабановой. Хроника событий

|