Отшельница Агафья Лыкова посчитала приговор Pussy Riot слишком суровым. ВИДЕО

Об этом она рассказала навестившим ее в тайге журналистам РЕН-ТВ

Новость об акции и приговоре скандальной группе Pussy Riot Агафья прокомментировала неожиданным образом: «Так в тюрьму-то за убийство садят». По словам журналиста, эту фразу Агафья Лыкова повторила три раза.

Об этом она рассказала навестившим ее в тайге журналистам РЕН-ТВ
Отшельница Агафья Лыкова

Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ побывала в «Таежном тупике». Так с легкой руки журналиста “Комсомольской правды» Василия Пескова называют заимку в хакасской тайге, где геологи в 1978 году обнаружили семью староверов Лыковых. На тот момент Лыковы прожили более 40 лет отшельниками. В 1978 семья состояла из пяти человек, но сейчас в живых осталась одна Агафья, 1945 года рождения.

Журналисты телекомпании добирались до жилища Агафьи, удаленного от ближайшего поселения людей на 300 километров, самолетом МЧС. В телевизионном сюжете о поездке есть очень интересный момент. Репортер Владимир Щеглов показывает Агафье на планшете видеорепортажи об основных событиях последнего года: приземление марсохода Сuriosity на Красную планету, марши и митинги оппозиции и панк-молебен Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Реакция Агафьи разная: весть про марсоход она встретила охами, а узнав про митинги, уточнила: "Прошлой зимой было". 

Новость об акции и приговоре скандальной группе Pussy Riot Агафья прокомментировала неожиданным образом: «Так в тюрьму-то за убийство садят». По словам журналиста, эту фразу Агафья Лыкова повторила три раза.

Когда-то семья Агафьи бежала от мира из-за всеобщего безбожия, и женщина прожила всю жизнь в «беспоповстве». Несмотря на ограниченные знания о том, что происходит и происходило за эти годы в стране, Агафья вынесла свою оценку приговору Pussy Riot. И она совпала с той позицией, которую высказало большинство прогрессивных людей страны и мира.

Напомним, что 17 августа 2012 года три участницы панк-группы Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам колонии. 10 октября того же года суд заменил Самуцевич реальное наказание на условное.

16 января Березниковский городской суд Пермского края отказал в отсрочке исполнения наказания участнице группы "Pussy Riot" Марии Алехиной. Она просила отсрочить наказание до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Суд учел позицию прокуратуры, которая указала на то, что Алехина не выполняла обязанностей по воспитанию сына, не признала вину в хулиганстве и не раскаялась в содеянном, а также не имеет положительных характеристик и не получала поощрений, находясь в исправительной колонии.

Отшельница Агафья Лыкова о Pussy Riot: "В тюрьму-то за убийство садят"

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Приговор Pussy Riot