Очевидцы сообщили, что иеромонах Илия во время ДТП был пьян

Это видели «человек пятьдесят»

14.03.2013 в 11:53, просмотров: 12163

В среду стало известно, что пропали видеозаписи 22 камер видеонаблюдения, которые зафиксировали ДТП с участием иеромонаха Илии на Кутузовском проспекте. Видимо, на фоне этого факта журналистам стали поступать звонки от очевидцев, которые рассказали, что священнослужитель во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. «Человек 50 это наблюдали», - рассказал один из радиослушателей. Официального подтверждения этому факту нет.

Очевидцы сообщили, что иеромонах Илия во время ДТП был пьян
Иеромонах Илия

«Нас собралась там куча народа. Молодой человек был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Человек 50 это наблюдали. Большая толпа собралась до приезда спасателей. Толпа была разъярена, потому что лежали эти пострадавшие. Кто-то был очень близко к машине, кто-то помогал ставить её на колёса, видел состояние молодого человека», - рассказал слушатель «Русской службы новостей», который пожелал остаться неизвестным. По его словам, от виновника аварии пахло алкоголем, и он неадекватно себя вел.

Напомним, 15 августа 2012 года Mercedes двигался по Кутузовскому проспекту, как выяснило следствие, со скоростью не менее 140 километров в час. В районе дома № 32 он столкнулся с движущимся впереди автомобилем Skoda Octavia, после чего сбил трёх дорожных рабочих, двое их которых погибли. Водитель-иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП. Он был задержан на следующий день и арестован судом.  

Водителем «Гелендвагена» оказался иеромонах Илья - клирик Ильинского прихода в Черкизове. На одном из заседаний суда он сообщил, что скрылся с места ДТП, так как не заметил, что сбил людей. В то же время очевидцы утверждают, что его забрала некая иномарка. По некоторым данным, у Семина, кроме злополучного джипа, есть еще BMW и купе Mercedes SL500 общей стоимостью больше 15-ти миллионов рублей.

Расследование ДТП длилось более 5 месяцев. В итоге Семину предъявили обвинение по части 5 статьи 264 («нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц»), по которой ему грозит до 7 лет тюрьмы. Пострадавшему в аварии Владимиру Волкову иеромонах компенсировал расходы на лечение.

На одном из заседаний иеромонах заявил, что никого не сбивал: «На следствии я давал признательные показания... Но мой автомобиль никого не сбивал». - сказал он. По словам подсудимого, после столкновения со «Шкодой», его машина опрокинулась, а сам он потерял сознание и самого страшного момента ДТП не запомнил. И поэтому он убежден, что никого не сбивал.

В среду стало известно, что записей с 22 камер, которые расположены в районе аварии, нет в материалах дела. В полиции на это ответили, что записи не являются основным доказательством вины 26-летнего иеромонаха. Следствие полагается на данные очевидцев происшествия.

На прошлом заседании очевидцы рассказали, что видели «Мерседе», который несся по проспекту со значительным превышением скорости и активно маневрировал. Однако опознать иеромонаха они не смогли.

На запрос потерпевших о предоставлении съемки ответ пришел только из ФСО. Их камеры момент аварии не зафиксировали.