Макаревич назвал большой честью вхождение в «белый список» Украины

По словам музыканта, залы на его российский и украинских концертах одинаково полны

Украинский минкульт опубликовал «белый список» иностранных граждан - символический документ, который предлагают расценивать как благодарность за поддержку территориальной целостности Украины. Вместе с Юрием Шевчуком, Земфирой, Арнольдом Шварценнегером и Джорджем Клуни в список вошел Андрей Макаревич. Для нас музыкант прокомментировал ситуацию.

По словам музыканта, залы на его российский и украинских концертах одинаково полны

Украинский Минкульт опубликовал «белый список» иностранных граждан - cимволический документ, который предлагают расценивать как благодарность за поддержку территориальной целостности Украина. Вместе с Юрием Шевчуком, Земфира, Арнольдом Шварценнегером и Джорджем Клуни в список вошел Андрей Макаревич. Для нас музыкант прокомментировал ситуацию.

«Трудно комментировать решение, которое не ты принимал, - заявил Макаревич «МК». - Скажу одно: самое важное для любого артиста - это реакция публики.

И в украинских, и в российских залах на наших концертах давно не бывает свободных мест, причем это касается и самых некоммерческих, джазовых проектов. Полный зал, скандирующий "Спасибо" или "Дякуем", или "Thank you" - это и есть тот самый мотор, который заставляет любого пишущего человека двигаться дальше. Смотришь со сцены и понимаешь, что как-то все не зря. И это и есть самое важное...

А вообще находиться в одном списке с такими людьми, я считаю для себя большой честью».

Макаревич спел новую песню, в которой назвал "глистами" "бывших братьев"

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру