Отец Фриске подтвердил: денежная доверенность на жену была

«На всякий случай она была выписана»

28.04.2016 в 16:41, просмотров: 18797

Всплывают всеновые подробности судьбы 21 миллиона рублей, пропавшего из фонда Жанны Фриске. Сначала говорили о том, что деньгами распоряжался гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев. И, якобы, даже есть документы, подтверждающие перевод средств на счета Шепелева. Теперь же появились документы о том, что миллионы за несколько дней до смерти певицы забрала ее мать — Ольга Владимировна. Отец покойной певицы заявил «МК»: «Все это затеяно Димой, чтобы отвлечь нас от суда за право видеться с внуком Платоном. Скоро год, как мы не видели нашего мальчика».

Отец Фриске подтвердил: денежная доверенность на жену была

- Ой, как все это уже надоело... - вздыхает Владимир Фриске. - Хочу поменять все телефоны и не общаться ни с кем. Чего только про нас за этот год не писали, и вот новое вранье. Комментировать его или нет? Я уже столько раз отчитывался и оправдывался....И пишут все хуже и хуже. Неужели вы думаете, мы ребенка не лечили?! Все что сейчас пишут и говорят — наглое вранье. Мы боролись за жизнь дочери до последнего дня.

Ранее Владимир Борисович рассказывал в интервью «МК», что доступ к банковским картам дочери получил уже практически перед самой ее смертью.

- Я покупал лекарства на 200 000 евро 15 мая. Специально летал за ними в Израиль. У меня есть все документы, чеки и выписки.

- А Русфонд у вас их запросил?

- Никто официально никаких бумаг у меня не спрашивал. Никакие следователи не вызывали и не смотрели документы, которые есть у нас на руках.

- Но доверенность на жену существует?

- Конечно. На всякий случай она была выписана. В последние дни своей жизни Жанна была так слаба, что не могла сама покупать себе лекарства, понимаете. Отстаньте от нас уже с этими деньгами. Суд со всем разберется, я на это очень надеюсь. Пока же все эти гадости, которые пишут и в которые все теперь верят....я не знаю, как их комментировать. Это все специально делается против нас. Кто мог получить доступ к счетам и выпискам? Это все противозаконно.

- Сейчас идет судебный процесс по вашему заявлению о праве общения с внуком. Как с этим обстоят дела?

- Ничего пока не сдвинулось никуда. Идет суд, скоро все узнаете.

Официальную версию последних событий озвучил адвокат Владимира Борисовича Александр Карабанов: «Вся эта информация о том, что якобы мама Жанны распоряжалась всеми деньгами — откровенная ложь. Это очередной и очень нечистоплотный этап информационной войны, затеянной против моих клиентов. И самое плохое, что бьет это в первую очередь по маленькому Платону »

01:34

Пристально следит за ситуацией известный адвокат Александр Добровинский. Вот его мнение: «Если отец утверждает, что деньги со счетов Жанны, которыми они с женой распоряжались в мае 2015 года, личные накопления Жанны, то зачем надо было просить Фонды помочь деньгами? Помощи просят, когда своих средств нет».

Смотрите фоторепортаж по теме: Скончалась Жанна Фриске. Путь певицы
38 фото

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий