Лихачи — Черемисинов, Колесниченко: кто из отмеченных Путиным олимпийцев нарушал ПДД

«МК» узнал, какие штрафы числятся за обладателями золотых наград Рио-2016

Далеко не все из тех триумфаторов Олимпийских игр, которые получили сегодня в подарок новые автомобили, являются аккуратными водителями. «МК» изучил шоферские истории спортсменов, награжденных автомобилями «БМВ Х6» за золото Рио и выяснил, что некоторым из них уже пора озаботиться уплатой штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«МК» узнал, какие штрафы числятся за обладателями  золотых наград Рио-2016

Разумеется, ничего криминального за нашими героями не водится. И после великолепного выступления в Рио сотрудники ГИБДД, строго говоря, должны брать «под козырек» при виде атлетов на новеньких иномарках, подаренных в четверг на приеме у главы государства Владимира Путина. Скорее всего, большинство штрафов спортсмены «заработали» благодаря камерам видеонаблюдения. А аппарату, как известно, все равно, кто нарушает скорость — чемпион или простой смертный.

В общем зачете «лидером» здесь оказался наш рапирист Алексей Черемисинов. Обладатель золотой медали на соревнованиях в Рио с начала года нарушал ПДД семь раз. Общая сумма штрафа составила 2500 рублей. Скорее всего, это обычное превышение скорости - на таком проступке рано или поздно попадается любой водитель.

А в командном зачете «отличились» российские синхронистки. Замечательные Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко и Мария Шурочкина проштрафились на 4000 рублей. Причем, 3000 рублей наложены на Светлану. Здесь, видимо, идет речь о более серьезном нарушении, чем просто превышение скорости. Также серьезный штраф — 2500 рублей - «повис» на нашей гандболистке Владлене Бобровниковой. А ее напарница по команде Екатерина Ильина опять-таки была наказана на 500 рублей.

Отметим, что все эти штрафы числятся неоплаченными в базе данных Федеральной службы судебных приставов. И неудивительно: все последние месяцы спортсмены были заняты подготовкой к Олимпиаде. Их выступление в Рио показало, что время не потрачено даром. И уж точно стоит небольших задолженностей, которые обладатели новых автомобилей наверняка погасят в ближайшее время.

Российским чемпионам и призерам Игр в Рио подарили белоснежные BMW

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Олимпийские игры в Рио

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27189 от 29 августа 2016

Заголовок в газете: Cреди награжденных машинами олимпийцев нашлись настоящие лихачи