Скандальный челябинский интернат, где насиловали детей, закрыли из-за "коммунальной аварии"

Педофильский скандал в этом учреждении разгорелся в начале года, власти решили его закрыть под надуманным предлогом

18.04.2018 в 16:54, просмотров: 2182

Министерство социальных отношений Челябинской области решило закрыть Лазурненскую школу-интернат, воспитанники которой, предположительно, стали жертвами сексуального насилия. Официальной причиной такого решения власти назвали коммунальную аварию.

Скандальный челябинский интернат, где насиловали детей, закрыли из-за
фото: соцсети

Решение о закрытии интерната согласовал первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин. Увольнение сотрудников пройдет с соблюдением всех необходимых процедур согласно трудовому законодательству, пообещали в пресс-службе главы региона.

Официальная причина закрытия — чрезвычайная ситуация с ограничением подачи воды в учреждение. Мол, на устранение аварии уйдет много времени, а пока воспитанников интерната переведут в другие учреждения.

Парадокс заключается в том, что документального подтверждения аварии на водопроводе нет ни в одном официально опубликованном документе. В частности, на сайте администрации Красноармейского района, где находится школа для детей-сирот, о введения режима ЧС не упоминается, отмечает Znak.com. Не подтверждают коммунальную катастрофу и местные жители.

Как ранее писал "МК-Челябинск", скандал в интернате для детей с задержками психического развития разразился в начале этого года. Семь усыновленных мальчиков 10-14 лет рассказали приемным матерям о том, как некий "дядя Сережа" возил их на озеро, угощал спиртным и сигаретами, после чего насиловал их.

51-летний местный житель был быстро вычислен и задержан. Мужчине инкриминируют 11 эпизодов насилия в отношении несовершеннолетних. Проверялись также воспитатели интерната, которые якобы промышляли сутенерством, но их вина не была доказана.

Читайте материал: Скандал в интернате под Челябинском: «Девочку привели на аборт»