Дочь умирающей Маргариты Тереховой рассказала о травле после телеэфира

Анна Терехова объяснила, почему публично попросила денег для мамы

Дочь одной из самых удивительных советских и российских актрис 76-летней Маргариты Тереховой Анна после интервью Первому каналу столкнулась с непониманием общественности, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Анна Терехова объяснила, почему публично попросила денег для мамы

В студии программы «Эксклюзив» на Первом канале Анна Терехова и Александр Терехов, дочь и сын прославленной актрисы, рассказали, что 10 лет назад знаменитой Миледи из "Д'Артаньяна и трех мушкетеров" поставили страшный диагноз - болезнь Альцгеймера. По словам детей, на то, чтобы поддерживать мать в нормальном состоянии нужны довольно приличные деньги, кроме этого Тереховой требуется дорогостоящее лечение, чтобы она могла прожить еще долгие годы рядом с любящей семьей.

В комментариях в эфире зрители писали, мол, зачем могут потребоваться «деньги на лечение Альцгеймера, который не лечится».

«Меня спрашивают, почему не поместить маму в больницу? Действительно, есть клиника психического здоровья, в которой есть отделение для таких больных. Но я не хочу отдавать маму в такую клинику, не хочу, чтобы ее видели в ее сегодняшнем состоянии», — рассказала изданию Анна Терехова.

Ранее родные звезды «Зеркала» Тарковского рассказали об ухудшении ее состояния. Терехова стала отличаться забывчивостью, рассеянностью, перестала показываться на людях. Однако, в последнее время актрисе стало значительно хуже. Как рассказал ее сын Александр, сейчас мать не имеет возможности самостоятельно передвигаться, почти не разговаривает и слабо реагирует.

При этом Терехова не находится одна. Дети часто ее навещают, еще приезжают две сводные сестры. В небольшой двухкомнатной квартире, где сейчас на специальной медицинской каталке лежит актриса, за ней ухаживает нанятая сиделка.

Вместе с тем, Терехова уже давно не играет в кино, а за съемки в культовых советских картинах, ставших достоянием отечественного кинематографа, никакого состояния она не накопила.

Дочь Анна рассказала, что мать всегда была холодна к золотым украшениям и бриллиантам и жила просто. Да, она получала неплохие гонорары, которые тратила на одежду и еду, а остальное раздавала друзьям.

Читайте материал: "Прикованная к постели Маргарита Терехова умирает в нищете"

"Советский секс-символ" Маргарита Терехова тяжело больна: образы любимой актрисы

"Советский секс-символ" Маргарита Терехова тяжело больна: образы любимой актрисы

Смотрите фотогалерею по теме